Singular Properties contrata Vítor Sobral como chef consultor

Por a 6 de Maio de 2024 as 11:23

O chef Vítor Sobral é o novo chef consultor do grupo Singular Properties, nomeadamente para os restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White Exclusive Suites & Villas , na ilha de São Miguel, nos Açores.

Sob a consultoria do chef Vítor Sobral, estes restaurantes passam a contar com novos conceitos gastronómicos, onde mais do que a cozinha de autor, pretende primar-se pela mostra dos produtos açorianos à mesa. Em nota de imprensa é referido que os produtos locais e sazonais terão especial destaque nas cartas, “graças à quinta de agricultura biológica existente na propriedade do Santa Bárbara, que garante um abastecimento contínuo de legumes frescos e ervas aromáticas”.

Da carta all-day do Restaurante Santa Bárbara, o destaque vai para as refeições leves, como o Prego do lombo em bolo lêvedo com molho de manteiga; o Hambúrguer de picanha maturada, queijo amanteigado dos Açores, cebolada de bacon, alface e tomate da horta; a Salada de rosbife em salmoura fumada, compota de beterraba e laranja com puré de couve-flor e inhame ou o Peixe do dia confitado com legumes da horta e creme de limão galego.

Ao jantar, o Restaurante Santa Bárbara aposta em pratos como Massada de camarão e peixe dos Açores; Costeleta com molho béarnaise com chá da Gorreana; Bife do Lombo e ainda opções vegans como o Arroz de forno com legumes da horta. A carta de sobremesas inclui opções como a tábua de queijos das ilhas ou o Pão de ló de canela e gelado.

White Exclusive Suites & Villas focado em experiência gastronómica “mais exclusiva”

No White Exclusive Suites & Villas, o restaurante Cardume oferece uma experiência mais exclusiva, onde os clientes têm a oportunidade de desfrutar de produtos como o atum, o cherne e queijos selecionados. Embora também inclua pratos de carne, essencialmente bovina, a carta do Cardume está principalmente voltada para os peixes e mariscos.

A carta all-day do restaurante Cardume inclui pratos como Mousse de beterraba e pistácios; Sopa fria de meloa de Santa Maria; Mousse de tomate e caviar de salmão; Bolinhos de queijo da ilha de São Jorge e molho tártaro com alperce macerado e Lombo de novilho, esparregado da encosta e molho de manteiga e trufas.

Já na carta de jantar ganham destaque pratos como o Lírio curado, emulsão de maçã, salada de funcho e pepino com farofa de caju; Peixe dos Açores confitado, legumes da horta e molho de tomate, gengibre e coco ou Caril verde de legumes e arroz aromático de lima. Na lista de sobremesas figura um Crème Brûlée de maracujá dos Açores.

“Há um fio condutor em ambos os restaurantes – a qualidade, a técnica e a sazonalidade –, mas cada um tem um fator diferenciador”, refere Vítor Sobral, sublinhando de proporcionar experiências “com base na sazonalidade e nos ingredientes regionais que não se encontram em mais lado nenhum”.

O chef Bruno Schmatz, com 11 anos de experiência em cozinhas no Brasil e nos Açores, ficará encarregue de gerir as operações diárias, a par de Filomena Costa, chef pasteleira, e Fernanda Carolina, chef consultora residente, em representação do chef Vítor Sobral.

O restaurante Santa Bárbara está aberto para os menus All-Day das 11h00 às 19h00, e para jantar das 19h00 às 22h00. Com um preço médio a romdas os 60 euros por pessoa, é possível fazer reservas através do 296 470 360.

Já o restaurante Cardume abre para jantar das 19h00 às 22h00, sendo que o menu All-Day só está disponível para hóspedes das 11h00 às 19h00. Também com um preço médio a rondar os 60 euros por pessoa, é possível reservar através do 296 294 151.

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