“O Tempo e a Idade” lançam mote para o próximo Congresso dos Cozinheiros

Por a 23 de Junho de 2023 as 8:45

A 19ª edição do Congresso dos Cozinheiros, que este ano decorre de 24 a 25 de setembro, tem como tema “O Tempo e a Idade”. O evento que reúne profissionais de cozinha tem novamente lugar no Nirvana Studios, em Oeiras, e conta já com 30 nomes confirmados no cartaz.

Sobre o tema do congresso deste ano, a organização adianta em comunicado que este servirá como oportunidade para “falar de temas como a aprendizagem, o percurso profissional, a gestão de carreira e de vida pessoal e profissional e a saúde mental”.

Pegando na temática da edição anterior – “Conexão Africana” – a organização convidou os chefes João Carlos Silva (Roça São João dos Angolares) e Miguel Garcia (Yumbox) “para mostrar o melhor de São Tomé e Príncipe e da sua gastronomia”.

Entre os oradores já confirmados estão Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio*), João Diogo Formiga (Encanto*), Alexandre Silva (Loco* e Fogo), Justa Nobre (O Nobre), Natalie Castro (Isco), David Jesus (Seiva), Alana Mostachio, Bruno Rocha (Bairro Alto Hotel), Luís Gaspar (Sala de Corte), Stephanie Audet (Senhor Uva), Aurora Goy (Apego), Leonel Ribeiro (Cabeça de Porco), Inês Beja e Nuno Fonte (De Raíz), João Carlos Silva (Roça São João dos Angolares), Miguel Garcia (Yumbox), Helena de Carvalho (Terminal 4700), Orlando Esteves, Inês Silva Azevedo (Hiša Franko**), entre outros.

O evento vai dividir-se entre Palco INTER, onde vão decorrer as conversas e apresentações, o Palco Produto, dedicado a demonstrações de cozinha e produtos com degustação e o Palco Música/Nós as Pessoas, focado em conversas sobre a importância do bem-estar mental na restauração e onde acontecem atuações musicais. Estarão ainda disponíveis uma Área de Exposição, onde será possível conhecer as novidades de produtos e equipamentos de cozinha, e a Área de Alimentação, com degustações de iguarias dos chefes convidados.

De referir ainda que, no segundo dia do evento, a 25 de setembro, decorre a final da prova “O Melhor Pastel de Nata 2023”, criado em 2009 pelo gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes. Na competição que vai apresentar O Melhor Pastel de Nata da Grande Lisboa, estarão presentes os pastéis de nata de 12 estabelecimentos finalistas.

Os bilhetes para aceder ao Congresso dos Cozinheiros já estão disponíveis para compra, com valores promocionais de 45 euros (um dia) e 60 euros (dois dias) até 31 de agosto. Após esta data, os valores sobem para 60 e 100 euros, respetivamente. Os bilhetes estão disponíveis em www.egosto.pt/loja e incluem todas as degustações servidas durante os dois dias do evento.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *