Jovem Talento da Gastronomia regressa para a 11ª edição a 9 de novembro

Por a 31 de Outubro de 2022 as 16:31
Jovem Talento da Gastronomia
Créditos: Cátia Barbosa

A 11ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia começa na próxima quarta-feira, 9 de novembro, e estende-se por três roadshows, onde estão incluídas as semi-finais das provas a concurso.

A primeira paragem terá lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, a 9 de novembro. Segue-se a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, a 17 de Novembro e a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, a 23 de Novembro.

Em cada uma das semi-finais vão ser selecionados um conjunto de apurados das oito categorias a concurso, que disputarão entre si um lugar na final, que terá lugar  na Escola de Hotelaria de Fátima, a 6 e 7 de dezembro. Os jovens competirão nas seguintes categorias: Artes da Mesa ICEL; Barman INTER magazine; Cozinha Makro; Inovação com Bacalhau da Noruega; Inovação com Porco Europeu; Pastelaria NX Hotelaria; Plant Based by Bonduelle e Tradição com arroz Bom Sucesso.

O concurso Jovem Talento da Gastronomia “é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos, e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional e jovens profissionais de cozinha que se encontrem a trabalhar há dois anos e que tenham menos de 26 anos de idade”, como se pode ler na publicação partilhada pela Edições do Gosto, responsável pela organização do evento.

Conheça aqui os apurados que vão disputar as semi-finais do próximo Jovem Talento da Gastronomia.

9 novembro, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Inovação com Bacalhau da Noruega:

  • Érica Narciso, Escola Técnica Profissional da Moita;
  • Francisco Marreiros, Dual Qualificação Profissional;
  • Gloire Mkelewa, Escola Profissional de Chaves;
  • Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • João Ferreira, Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia;
  • João Mateus, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre;
  • Rafaela David, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • Rui Severino, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.

Artes da Mesa ICEL:

  • André Rodrigues, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar;
  • Bernardo Fonseca, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril;
  • Daniela Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Érico Damaso, Escola de Formação Turística dos Açores;
  • Henrique Silva, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste;
  • Matilde Machado, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Patrícia Lopes, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Tiago Silva, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

Jovens Profissionais:

  • João Rodrigues, Restaurante Mito;
  • Cassandra Dantas, Hotel Prazer da Natureza Resort & SPA;
  • Diogo Gomes, Restaurante The Owl;
  • Hugo Martins, Restaurante Boa Boca;
  • João Pedro Azevedo, Restaurante Norma;
  • José Santos, Restaurante DOC Rui Paula;
  • Rafael Margarido, Restaurante Casa das Gatas;
  • Rodrigo Cláudio, Restaurante Ofício.


17 novembro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Cozinha Makro:

  • Filipe Fidalgo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Gabriel Silva;
  • Hugo Oliveira, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;
  • João Paradela, Escola de Hotelaria e Turismo Douro – Lamego;
  • Miguel Graça, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Nelson Mateus, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre;
  • Pedro Miguel Ramos, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Rui Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima.

Inovação com Porco Europeu

  • Beatriz Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • Diogo Santos, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Francisco Quintino, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Nuno Gonçalves, Escola Profissional do Montijo;
  • Nuno Teodósio, Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos;
  • Rafaela David, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • Sofia Coelho, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte.

Barman INTER Magazine:

  • Diogo Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo;
  • Filipe Pratas, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • João Santos, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • Pedro Marques, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Tiago Branco, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Tiago Sousa, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Cláudia Marreiros, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.


23 novembro, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Tradição com Arroz Bom Sucesso:

  • Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores;
  • André Pacheco, Escola de Formação Turística dos Açores;
  • Beatriz Moreira, Escola Profissional Gustave Eiffel;
  • Dinis Flores, Escola de Hotelaria e Turismo do EStoril;
  • Diogo Santos, EPHTL – Pólo de Santa Iria;
  • Érico Amaral, , Escola de Formação Turística dos Açores;
  • Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Pedro Pimentel, Escola de Formação Turística dos Açores.

Plant Based by Bonduelle:

  • Ana Farinha, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Daniel Castanho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Diogo Reis, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Inês Ferro, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve;
  • Oriana Saramago, Escola Profissional Gustave Eiffel;
  • Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Vitória Casquinha, Epge Entrocamento;
  • Euriana Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Pastelaria NX Hotelaria:

  • Catarina Santos, Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos – Polo Peniche;
  • Diogo Felício, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Hernâni Galinha, Escola de Hotelaria de Fátima;
  • João Costa, Escola Secundária Martins Sarmento;
  • José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste;
  • Jussara Costa, Escola Profissional Gustave Eiffel;
  • Laura Marques, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Maria João Silva, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte.

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