Il Gallo d’Oro reabre com sala remodelada

Por a 14 de Maio de 2021 as 10:26

O Il Gallo d’Oro, restaurante do hotel cinco estrelas The Cliff Bay, no Funchal,  volta a receber visitantes a partir desta sexta-feira, dia 14 de maio. Numa primeira fase, o espaço assinado pelo chef francês Benoît Sinthon,  estará aberto às sextas-feiras, numa reabertura progressiva até estar disponível no horário habitual do restaurante.

O Il Gallo d’Oro reabre, em 2021, com uma renovação total da sala, que lhe confere toques mais contemporâneos. Com os novos janelões que percorrem a frente do restaurante, a sala ganhou uma nova luminosidade que combina com as cores quentes do restaurante e a frescura dos verdes das muitas plantas no interior e exterior do restaurante. A entrada faz-se junto à garrafeira o que reforça a aposta nos vinhos portugueses, acondicionados num ambiente favorável a nível de luz, temperatura e humidade. Lá fora, a esplanada ao ar livre com vista para os jardins do hotel e para o mar, continua a proporcionar o ambiente ideal para jantares nos dias mais quentes do ano.

A grande novidade da remodelação da sala do restaurante é a ‘Mesa do Chefe’. Situada no centro da sala, proporciona uma experiência única e memorável. Através desta nova mesa a equipa do Chefe Benoît Sinthon vai cozinhar em frente aos clientes. Nesta mesa, podem sentar-se até quatro pessoas, numa experiência intimista.

Com um menu focado em casar o requinte da cozinha aromática com inspiração ibérica, o Il Gallo d’Oro tem como grande protagonista dos seus pratos os ingredientes da ilha da Madeira. Alguns são vindos da horta PortoBay, o que faz com que os produtos frescos tenham um papel fundamental, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de outras regiões da Europa.

Para esta reabertura, o Chefe preparou duas opções de menu, uma primeira focada em potenciar o ‘terroir’ da Madeira e outra opção, que combina produtos regionais com produtos internacionais de elevada qualidade. “O Il Gallo d’Oro não mudou, o Il Gallo d’Oro melhorou!”, assegura o Chefe Benoît Sinthon sublinhando que as melhorias aconteceram não apenas na decoração do espaço, mas também na oferta gastronómica. “Ao disponibilizarmos estes menus oferecemos o conforto dos sabores que o nosso cliente habitual já conhece, e aprecia, aliados à novidade, modernidade e criatividade”.

O Il Gallo d’Oro recebeu a primeira estrela Michelin em 2009, sendo esta a primeira distinção na Madeira. Em 2017, é reconhecido com 2 estrelas Michelin, distinção que tem vindo a manter até aos dias de hoje.

Também em 2021, o Chefe Benoît Sinthon passou a liderar a nova Academia Gastronómica PortoBay que consolida o caminho eleito para a restauração do Grupo. À frente desta nova academia, o Chefe Benoît Sinthon assume agora o papel de consultor gastronómico de PortoBay Hotels & Resorts, passando a trabalhar em proximidade com os restantes Chefes do grupo hoteleiro, no sentido de conjuntamente desenvolverem conceitos e partilharem técnicas e conhecimentos.

 

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