Barão Fladgate tem novos sabores na carta
O Barão Fladgate, restaurante instalado nas caves Taylor’s em Vila Nova de Gaia, acaba de apresentar uma nova carta da responsabilidade do chef Ricardo Cardoso.
Entre as novidades estão, nas entradas, o Consommé de Perdiz, couscous transmontanos marinados em hortelã-pimenta,
Nas carnes, o destaque entre os novos pratos vai para o Lombinho de Vitelão e língua, cremoso de aipo assado, alho francês, couve kale, rebentos de brócolos, tendão de vitela, molho de mel e mostarda antiga (26€) e para o Javali com tupinambo, terra de cogumelos e azeitona preta, abóbora assada, chanterelles, cenouras e nabos naby com molho de maçã Bravo de Esmolfe (24€).
Para terminar, a textura de frutos vermelhos, um semifrio de framboesa, recheado com bolo de chocolate, sorvete de cereja, chocolate rubi e crocante de baunilha (10€) e uma versão do tradicional Pudim Abade de Priscos, com crocante de canela e caramelo, curd de limão, neve de requeijão e gelado de yuzu (10€). O
De destacar ainda as opções vegetarianas, sem glúten e o menu infantil, Corvina, tagliatelle com molho de tomate (10€) ou o gelado de chiclete, gomas e pintarolas (5€) são algumas das opções
O restaurante Barão Fladgate está aberto todos os dias ao almoço (12:30 – 15:00) e ao jantar (19:00 – 22h00). É possível optar pelo menu de degustação, disponível à semana ao jantar e ao almoço e jantar ao fim de semana, composto por cinco pratos, com o valor de 65€ por pessoa, com um suplemento de vinhos pelo valor adicional de 19 €. De segunda à sexta, ao almoço, está também disponível um menu executivo, com três pratos, com um copo de vinho incluído (30€). Recordar que é também possível desfrutar do Menu Taylor’s, em que os três pratos, da entrada à sobremesa, são acompanhados por vinho do Porto da casa (48€ ou 56€ menu + visita às caves Taylor’s).