Fundação Eugénio Almeida cria cozinha social na Enoteca Cartuxa

Por a 4 de Maio de 2020 as 11:27

Com o intuito de contribuir de forma positiva e assertiva e minimizar os impactos negativos sociais e económicos do difícil contexto vivido atualmente, a Fundação Eugénio de Almeida criou uma Cozinha Social na sua Enoteca Cartuxa, para assegurar necessidades básicas de alimentação da comunidade da cidade de Évora, informa a empresa em comunicado.

“Empenhada na promoção de projetos sociais, educativos, culturais e solidários todos os dias do ano, a Fundação Eugénio de Almeida propõe ser parte ativa na resolução de problemas e superação de dificuldades da população local. Assim, criou a iniciativa #FundaçãoConsigo para estar mais próxima da comunidade que serve nos diferentes âmbitos da sua missão e, em especial, da população com maiores necessidades”, explica a marca.

Neste contexto, foi iniciado no dia 27 de abril o funcionamento de uma Cozinha Social na Enoteca Cartuxa, que fornece gratuitamente duas refeições diárias – compostas por uma sopa, um prato principal e uma sobremesa – a pessoas e famílias que se encontrem em situações de vulnerabilidade. Ambas as refeições são entregues num único horário compreendido entre as 12h00 e as 14h00, para consumo na casa dos beneficiários ou em outros espaços próprios.

De caráter temporário, a Cozinha Social será mantida em funcionamento enquanto for necessário. Com capacidade para prestar 200 refeições por dia, o equivalente a mais de 6 000 refeições por mês, neste espaço todas as normas de higiene e segurança recomendadas pela DGS são seguidas com estrito rigor.

“Em momentos como o que vivemos, é imprescindível estarmos perto das pessoas e, com elas, participarmos ativamente na construção de uma comunidade forte, unida e solidária. Por esse motivo continuamos a dar cumprimento à missão da Fundação de fazer mais pelas pessoas, para mais pessoas, criando proximidade à distância. Acreditamos que as refeições que partilhamos solidariamente podem ajudar cada pessoa a encontrar força e confiança no futuro. Quando a Enoteca retomar o seu normal funcionamento, a Fundação continuará a prestar apoio alimentar às famílias, em colaboração com variadas organizações solidárias locais”, afirma Francisco Senra Coelho, Presidente do Conselho de Administração da Fundação Eugénio de Almeida.

A Cozinha Social colabora com diferentes instituições como a Cáritas Diocesana de Évora, Refood, Pão e Paz, Cruz Vermelha Portuguesa e Santa Casa da Misericórdia de Évora. Estas referenciam as pessoas a serem apoiadas e, quando necessário, realizam a recolha das refeições.

 

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