Final do concurso Jovem Talento da Gastronomia decorre de 13 a 14 de dezembro

Por a 7 de Dezembro de 2023 as 12:58

A final nacional da 12ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia decorre a 13 e 14 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Após as três semifinais que percorreram o país, já são conhecidos os 24 concorrentes finalistas que vão disputar as categorias a concurso: Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega, Pastelaria NX Hotelaria, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Plant Based by Bonduelle e Barista Delta.

Os Roadshows foram uma novidade inserida na edição do ano passado deste certame, e que acontece em paralelo com o concurso. Nestes, a organização convida jovens chefes, pasteleiros e bartenders em destaque no meio para demonstrações, apresentações e conversas “que servem de inspiração para o futuro da gastronomia em Portugal”, como indicado em comunicado.

No dia 14, das 10h às 16h, o auditório vai receber a última edição do Roadshow Jovem Talento da Gastronomia, apresentado por Catarina Brás. O programa conta com apresentações dos chefes Luís Gaspar (Brilhante, Sala de Corte e Pica-Pau), David Jesus (Seiva), Wilson Pires (Verso Cocktails), Márcio Baltazar, Diogo Novais Pereira (Porinhos), Ricardo Sanches e Rita Jesus (Plateform). A audiência vai ter ainda a oportunidade de provar algumas das iguarias feitas pelos chefes, bem como de ganhar prémios a partir de jogos interativos. A entrada é livre e gratuita para todos os estudantes de gastronomia, sob inscrição prévia aqui.

Já a entrega de prémios do concurso acontece logo após o Roadshow, às 16h00. Conheça abaixo a lista de finalistas a concurso.

Inovação com Bacalhau da Noruega

  • João Ribeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Leandro Candeias, Escola Profissional de Salvaterra de Magos;
  • Luís Gonçalves, Instituto Nun’ Alvres.

Artes da Mesa ICEL

  • André Soares, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Duarte Miranda, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Érica Ribeiro, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Pólo de Santa Iria.

Cozinha Makro

  • António Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Filipe Santana, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve;
  • Marta Maurício, Escola Profissional Amar Terra Verde.

Barman INTER Magazine

  • Alexandre Pedras, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria;
  • Carina Silva, ETAP Escola Profissional;
  • Lavesh Shrestha, Escola Básica e Secundária do Monte da Caparica.

Tradição com Arroz Bom Sucesso

  • Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores;
  • Carolina Duro, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Dircilene Dias, Escola Tecnológica e Profissional da Zona do Pinhal.

Plant Based by Bonduelle

  • Jussara Costa, Escola Profissional Gustave Eiffel, Entrocamento;
  • Maria Martins, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria.

Pastelaria NX Hotelaria

  • Leonardo Mendes, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
  • Margarida Toscado, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Ruben Lima, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.

Barista Delta

  • Benvindo Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre;
  • Joice Souza, Escola Básica e Secundaria do Monte da Caparica;
  • Mariana Gaspar, Escola de Formação Turística dos Açores.

O Jovem Talento da Gastronomia é patrocinado pela Makro, pelo Bom Sucesso, Bacalhau da Noruega, ICEL, NX Hotelaria, Bonduelle e Delta Cafés. Os patrocinadores institucionais são constituídos pela Escola Profissional de Esposende, o Instituto Politécnico do Cávado e do Ave e a Plateform. Os parceiros são a Alug’aqui e a Prochef. O concurso tem ainda o apoio das Escolas do Turismo de Portugal, da REDE-T, da Chaîne des Rôtisseurs, da SARA – HACCP, da ACPP e da DIG-IN. A INTER magazine é a revista oficial.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *