Cantina de Ventozelo celebra o azeite novo em menu dedicado à apanha da azeitona

Por a 3 de Novembro de 2023 as 12:07
Créditos: Ventozelo Hotel & Quinta

A partir do próximo sábado, 4 de novembro, a Cantina de Ventozelo, o restaurante inserido no Ventozelo Hotel & Quinta, celebra a apanha anual da azeitona com um menu dedicado ao azeite novo.

Esta nova carta, disponível todos os fins-de-semana de novembro, dá aos clientes a oportunidade de degustar o azeite novo resultante da apanha da azeitona por varejo manual que decorre na quinta onde se insere o hotel.   Em nota de imprensa, a unidade hoteleira refere que este menu tem como principal inspiração “as tradicionais refeições que ocorriam nos lagares de azeite nesta época”.

Créditos: Ventozelo Hotel & Quinta

O azeite novo ganha destaque no  couvert, servido em almotolias, as tradicionais vasilhas em alumínio, acompanhado por um sortido de pão e laranja azeitada. Segue-se a entrada, composta por truta curada com escabeche de legumes.

No prato principal, a estrela é o lombo de bacalhau com emulsão de azeite, servido com acelgas e grão de bico, sendo que a refeição termina com uma mousse de chocolate, azeite e flor de sal.

Créditos: Ventozelo Hotel & Quinta

O menu “O Azeite Novo” poderá ser degustado tanto ao almoço como ao jantar pelo valor de 50 euros por pessoa, com harmonização de vinhos incluída. Refira-se ainda que o Azeite Virgem de Ventozelo está disponível nas principais lojas gourmet do país, incluindo El Corte Inglès, e na loja online www.granvinho.pt por 14 euros.

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