Cantina de Ventozelo celebra o azeite novo em menu dedicado à apanha da azeitona
A partir do próximo sábado, 4 de novembro, a Cantina de Ventozelo, o restaurante inserido no Ventozelo Hotel & Quinta, celebra a apanha anual da azeitona com um menu dedicado ao azeite novo.
Esta nova carta, disponível todos os fins-de-semana de novembro, dá aos clientes a oportunidade de degustar o azeite novo resultante da apanha da azeitona por varejo manual que decorre na quinta onde se insere o hotel. Em nota de imprensa, a unidade hoteleira refere que este menu tem como principal inspiração “as tradicionais refeições que ocorriam nos lagares de azeite nesta época”.
O azeite novo ganha destaque no couvert, servido em almotolias, as tradicionais vasilhas em alumínio, acompanhado por um sortido de pão e laranja azeitada. Segue-se a entrada, composta por truta curada com escabeche de legumes.
No prato principal, a estrela é o lombo de bacalhau com emulsão de azeite, servido com acelgas e grão de bico, sendo que a refeição termina com uma mousse de chocolate, azeite e flor de sal.
O menu “O Azeite Novo” poderá ser degustado tanto ao almoço como ao jantar pelo valor de 50 euros por pessoa, com harmonização de vinhos incluída. Refira-se ainda que o Azeite Virgem de Ventozelo está disponível nas principais lojas gourmet do país, incluindo El Corte Inglès, e na loja online www.granvinho.pt por 14 euros.