EHTC coloca mais de 130 alunos em estágio
Mais de 130 alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) encontram-se na fase final dos estágios curriculares relativos ao ano letivo 2021/2022, de acordo com comunicação da instituição de ensino.
Após três meses de aprendizagem técnica e profissional, onde os atuais alunos da EHTC e futuros profissionais do setor do Turismo colocaram em prática os conhecimentos adquiridos, estes preparam-se para entrar no contexto real de trabalho e em empresas de norte a sul de Portugal continental e ilha da Madeira.
Num contexto de grande necessidade de mão-de-obra qualificada no setor do Turismo, nos principais destinos e um pouco por todo o mundo, a instituição saliente em comunicado “os diversos estágios realizados por alunos da EHTC em países da Europa como França, Itália, Espanha, Grécia e Chipre”.
As áreas de atuação são transversais às temáticas formativas da EHTC, destacando-se, nomeadamente, Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar, Gestão Hoteleira, Turismo Cultural e Património e Turismo de Natureza e Aventura.
Os alunos vão terminar o percurso académico curricular ao longo do mês de setembro.
“Uns regressarão à EHTC para terminar o curso, outros, porque o estágio representou o final do seu percurso formativo na escola, ingressarão de imediato no mercado de trabalho, dada a procura que neste momento as empresas demonstram em relação a este tipo de profissionais”, refere a instituição em comunicado.
Refira-se que a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra mantém abertas, até 15 de setembro, as inscrições para o ano letivo 2022/2023, para as seguintes áreas e cursos: Gestão Hoteleira e Alojamento, Gestão de Restauração e Bebidas, Gestão e Produção de Cozinha e Turismo de Natureza e Aventura, bem como Técnico de Restaurante/Bar e Técnico de Cozinha/Pastelaria, Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas on-the-job e Técnicas de Serviço de Cozinha/Pastelaria on-the-job.