École Ducasse e Enderun Colleges renovam colaboração

Por a 5 de Setembro de 2022 as 10:40

A École Ducasse e a Enderun Colleges, a maior universidade de gestão hoteleira das Filipinas, renovam a colaboração que mantinham há mais de cinco anos para os próximos dez anos.

Em informação adiantada em comunicado, a instituição esclarece que esta parceria académica oferece aos estudantes dos Enderun Colleges a oportunidade de serem formados de acordo com os padrões e experiência da École Ducasse, bem como de complementarem o currículo em França e realizarem estágios em empresas e organizações parceiras da instituição.

Através desta parceria estão disponíveis vários programas, dos quais fazem parte certificados de cinco meses em Artes Culinárias e Artes de Pastelaria.

Estão ainda incluídos um Diploma em Artes Culinárias e um Diploma em Artes de Pastelaria, programas intensivos de oito meses dirigidos a jovens profissionais e a pessoas em mudança de carreira. Estes combinam o ensino prático da culinária e pastelaria com módulos de cursos concebidos para o desenvolvimento de competências de gestão e de empreendedorismo.

Graças a esta parceria, os licenciados com um Bacharelato em Artes Culinárias dos Enderum Colleges podem também concluir o segundo ou terceiro ano nos campus Êcole Ducasse em França, incluindo os seis meses de aulas com um estágio de seis meses.

Os cursos foram co-criados pelas duas instituições, contando com a presença in loco de formadores do universo Ducasse na instituição de Manila, nomeadamente a pasteleira Laetitia Moreau e o chef Marc Chalopin.

Parceria inclui bolsas de estudo para jovens carenciados

A colaboração entre as duas instituições inclui uma componente destinada a jovens com poucos recursos, através da Fundação Tuloy e da sua ação “Juventude com futuro”. Desde 1993 que esta entidade ajuda crianças desfavorecidas e em situação sem abrigo de Manila, oferecendo-lhes habitação e bolsas de estudo.

O envolvimento da École Ducasse com a associação permite que dez jovens bolseiros frequentem um curso de formação na Enderun. Como indicado em comunicado, alguns destes alunos tiveram a oportunidade de continuar a carreira em França, nomeadamente no restaurante flutuante Ducasse sur Seine em Paris, por exemplo.

Os dois estabelecimentos de ensino planeiam ainda desenvolver uma oferta “para os amantes de culinária” e para seminários empresariais, baseados em aulas de culinária e pastelaria no Studio Estancia, localizado em Manila e baseado no modelo do Paris Studio.

Esta parceria junta-se à presença da École Ducasse na Índia, através da Indian School of Hospitality in Gurugram, e na Tailândia, no Nai Lert Group, reforçando “a posição de liderança da École Ducasse na Ásia”, como se pode ler em comunicado.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *