Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Por a 12 de Abril de 2017 as 15:32

O roteiro de alta gastronomia Nespresso Gourmet Weeks está de volta pela 3ª vez e decorrerá em Lisboa, no Porto, no Algarve e, este ano, como novidade, na Madeira. A Nespresso desafiou oito chefs Estrela Michelin a criarem menus exclusivos em que o café é a estrela de toda a refeição, no âmbito da 3ª Edição da iniciativa Nespresso Gourmet Weeks, que arrancou ontem dia 10 de Abril.

Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues, Henrique Leis, Luís Pestana eHenrique Sá Pessoa são os chefs anfitriões da 3ª Edição Nespresso Gourmet Weeks. Mas estes Chefs não estarão sozinhos e vão receber nas suas cozinhas outros chefs convidados para, a quatro ou mais mãos, criarem um jantar exclusivo em que o café é a fonte de inspiração de toda a refeição.

Serão oito experiências inesquecíveis que mostrarão a versatilidade do café na cozinha. O chef anfitrião recebe no seu restaurante o chef convidado e o resultado promete elevar a experiência de degustação a um nível de excelência. O menu criado pelos dois chefs incluirá pelo menos aperitivo, entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa.A iniciativa é aberta ao público e o valor do menu é definido por cada restaurante. Este ano, além dos chefs, os sommeliers também terão um papel fundamental ao seleccionarem os vinhos mais indicados para degustar os diferentes pratos.

O primeiro jantar Nespresso Gourmet Weeks, no dia 19 de Abril, vai ser criado no The Yeatman pelo Chef Ricardo Costa e pelo chef Benoit Sinthon, do restaurante Il Gallo d’ Oro na Madeira, com 2 estrelas Michelin. No dia seguinte, a 20 de Abril, o chef Rui Paula recebe no seu novo espaço – Casa de Chá da Boa Nova – o chef Miguel Rocha Vieira, da Fortaleza do Guincho, também ele uma Estrela Michelin.

No dia 28 de Abril, o anfitrião é o chef Vitor Matos (Restaurante Antiqvvm) e contará com a colaboração de Filipe Pinheiro (sub-chefe do Hotel de Ville de Crissier 3 Estrela Michelin). O chef Pedro Lemos regressa à Nespresso Gourmet Weeks como chef anfitrião no dia 04 de maio, onde receberá o chef Pedro Nunes (Restaurante S. Gião).

O chef João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, volta a marcar presença na iniciativa, pelo terceiro ano consecutivo, no dia 8 de maio, contando com os chefs Michel van der Kroft, Henrique Sá Pessoa e Miguel Rocha Vieira como convidados.

Nespresso Gourmet Weeks ruma ao sul com o chef Henrique Leis a receber o chef Miguel Gomes, no dia 11 de maio.Pela primeira vez o roteiro gastronómico chega à Madeira onde o chef Luís Pestana, do William, vai receber o chef Pedro Lemos, no dia 13 de maio. O chef Henrique Sá Pessoa, do Alma, encerra esta edição Nespresso Gourmet Weeks,no dia 14 de maio, e convida o chef Graham Hornigold.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *