Já estão abertas as inscrições para o Jovem Talento da Gastronomia

Por a 13 de Maio de 2024 as 22:52
Final Nacional © Filipe Vera-Cruz | Fotografia 2022

A 13ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), destinado a jovens estudantes de restauração e hotelaria até aos 25 anos, já entrou na fase de inscrições, que decorre até 30 de junho.

Após a fase de inscrições, o Jovem Talento da Gastronomia prossegue com três semifinais e roadshows que vão percorrer o país em novembro, seguindo-se a final nacional, marcada para 4 e 5 de dezembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, na qual serão revelados os vencedores do concurso.

Organizado pelas Edições do Gosto, o Jovem Talento da Gastronomia leva a concurso seis categorias: Artes da Mesa ICEL; Bartender INTER magazine; Cozinha Recheio; Pastelaria Derovo; Plant Based by Bonduelle e Tradição com Arroz Bom Sucesso.

Ao longo da última década, esta competição já revelou nomes como os de João Costa (Euskalduna Studio, uma Estrela Michelin), Diogo Lopes (Nexo Bar), Lara Figueiredo (Midori – Penha Longa Resort, uma Estrela Michelin), João Costa (Blind Pony Bar), Marta Nunes (Boubou’s), entre outros.

No papel de presidente de júri está Luís Gaspar que, aos 33 anos, acumula prémios como o de Chefe do Ano em 2017 e Chef de L’Avenir em 2023. Atualmente, comanda as cozinhas dos restaurantes Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau, em Lisboa.

Os roadshows foram uma novidade inserida em 2022 no qual a organização convida jovens chefes, pasteleiros e bartenders em destaque no meio para demonstrações, apresentações e conversas que servem de inspiração para o futuro da gastronomia em Portugal.

As inscrições podem ser feitas no website da iniciativa em www.jovemtalentodagastronomia.pt, onde também estão disponibilizados os regulamentos das categorias a concurso.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *