Pedro Duarte do Wine & Books Hotels Porto é o Bartender do Ano 2023

Pedro Duarte, do Wine & Books Hotels Porto, venceu o concurso Bartender do Ano 2023. A final do concurso decorreu no domingo, 12 de novembro, no Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.
O profissional de 30 anos, natural de Vila Nova de Gaia, concorreu nesta final ao lado de André Costa, do Four Seasons Ritz Lisbon; Bruno Fernandes, do Bistro 100 Maneiras, em Lisboa; Luís Costa, do Torto, no Porto; Tiago Santos, do Bairro Alto Hotel, em Lisboa, e Vivaldo Queirós, do Varandas Cocktail & Wine Bar, em Faro. O segundo lugar foi atribuído a Luís Costa, enquanto o terceiro lugar coube a André Costa.
Para esta prova fina, Pedro Duarte apresentou ao júri três criações: Perfect Serve de Villa Oeiras Superior 15 Anos, harmonizado com um macaron de abóbora e beterraba; “Cracavellos” (Cocktail Villa Oeiras) e “Desobediência Artística” (Cocktail Artístico).
Após a vitória, Pedro Duarte afirmou que “ganhar o Bartender do Ano significa muito para mim. É a concretização de um objetivo pessoal. Uma competição que tem uma tradição de vencedores únicos e daqui para a frente só me resta valorizar este nome para que a indústria de bar continue a crescer”.
O júri presente na final foi constituído por Wilson Pires da Verso Cocktails, enquanto presidente do júri; Constança Cordeiro, da Toca da Raposa e Uni; Fernão Gonçalves, da Plateform, e Marcella Ghirelli, da Cella. Foram ainda convidados a avaliar a prestação dos finalistas Noah Zagalo, artista plástico responsável pela criação do troféu, e Alexandre Lisboa, coordenador técnico do projeto da Vinha e do Vinho de Carcavelos Villa Oeiras.
Oeiras é o Município Anfitrião do Bartender do Ano 2023, o Vinho de Carcavelos Villa Oeiras o Patrocinador Principal e a NX Hotelaria o Produto Oficial. O Bartender do Ano conta ainda com o Apoio da Green Straws e da Perrier, e com o Apoio Institucional dos programas “Beba com Cabeça” e “Servir bem, Beber Melhor”, duas iniciativas desenvolvidas pela ANEBE – Associação Nacional de Empresas de Bebidas Espirituosas. A organização desta edição coube à The Bottle Affair, uma parceria Edições do Gosto.
- Tweet
-
- Pin It
-
Hotelaria Premium 
-
“A Madeira é um destino ideal para desenvolver o nosso modelo de negócio”
A partir de agosto de 2024, a Madeira terá mais 366 quartos, com a abertura do Dreams Madeira Resort,...
-
“A missão da marca é tornarmo-nos sustentáveis em pouco tempo”
O grupo Valverde apostou recentemente na vila de Santar com um hotel de cinco estrelas, que espera vir a...
-
“Os clientes são mais informados e exigentes quanto à qualidade do café”
A Lavazza introduziu no mercado português um novo lote de café para o canal Horeca, o La Reserva de...
-
“Um em cada quatro portugueses que visitam as Maurícias fica num dos resorts Sunlife”
O grupo Sunlife detém quatro hotéis na ilha Maurícia, bem como um campo de golfe e três Bubble Lodges...
-
Highgate quer continuar a expandir em Portugal
Atualmente, a Highgate Portugal conta com um portefólio de 18 unidades hoteleiras (Porto, Lisboa, Algarve e Sesimbra), mas a...
-
HAS dá a conhecer as novidades para hotelaria e arquitetura
A revista Publituris Hotelaria e o jornal Construir e revista Traço, publicações do grupo Workmedia, juntaram 45 fornecedores para...
-
Uma (calma) histórica que perdura há 400 anos
É na Estrada Nacional 10, entre Setúbal e Azeitão, que encontramos o Hotel Casa Palmela, inserido numa casa que...
-
“Queremos ser os líderes da Baixa de Lisboa”
O Convent Square Hotel – Vignette Collection foi inaugurado a 1 de agosto, resultado de um investimento de cerca...
-
Bleisure: Uma tendência que veio para ficar
Com a facilidade de viajar em negócios, os profissionais do setor apontam para a tendência dos viajantes estenderem as...
-
Tecnologia para hotéis: O guia-base para se destacar da concorrência
Especialistas frisam a importância da formação das equipas para tirar o maior partido das ferramentas tecnológicas.
-
“A minha maior motivação é gerir pessoas”
Ricardo Simões assume a chefia do restaurante Federico, no Palácio Ludovice, desde outubro de 2021.
-
“Portugal está a começar a praticar preços mais de acordo com a oferta de qualidade que tem”
Vencedor da categoria de “Melhor Hotel de Cidade” nos últimos PUBLITURIS Portugal Travel Awards 2023, a história do Bairro...
-
“A hospitalidade e a maneira como os portugueses recebem é claramente diferenciadora”
A Olivia Singular Houses pretende destacar-se pelas experiências centradas no hóspede.
-
“[A alta cozinha] foi quase um amor à primeira vista”
Até assumir a chefia do “Vistas”, o chef Rui Silvestre percorreu as cozinhas de vários chefs durante 12 anos,...
-
Procura por espaços de spa e wellness nos hotéis retoma valores pré-pandemia
De acordo com os hoteleiros, a pandemia trouxe uma nova preocupação pela saúde e bem-estar, que motiva a procura...
-
“Cada vez mais os clientes esperam uma experiência de exercício diferente”
A Life Fitness garante que “há uma maior procura de tecnologia” integrada nos equipamentos de exercício físico.
-
“Um hotel feito pela e para a Madeira”
O Grupo Barceló inaugurou, em abril deste ano, o Barceló Funchal Oldtown. Este foi o pontapé de saída para...
-
“O objetivo passa por expandir a marca para outras cidades, mantendo o seu ADN”
No ano em que os hotéis Moon & Sun, da marca hoteleira de quatro estrelas do MS Group, celebram...
-
Federico: Um restaurante que presta homenagem à vinicultura portuguesa
O restaurante do Palácio Ludovice, em Lisboa, disponibiliza três menus de harmonização de vinhos e várias provas, na casa...
-
“Tudo tem a ver com treino e dedicação”
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023 atribuiu o primeiro lugar ao profissional Jeferson Dias, que descreve a competição...
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB

Edições Digitais
-
A Publituris Hotelaria deste mês faz capa com uma das novidades do World of Hyatt, o Dreams Madeira Resort, Spa & Marina. Com abertura marcada para agosto ...><
-
Na Publituris Hotelaria de outubro a hotelaria 5 estrelas ganha destaque, num dossier onde damos a conhecer a evolução deste segmento em Portugal, bem como a ...><
-
A Publituris Hotelaria de setembro faz capa com uma das novas unidades hoteleiras da Baixa de Lisboa, o Convent Square Hotel Vignette Collection. Localizado no ...><
-
Faturação dos Hotéis Heritage Lisboa aumenta 20% em relação a 2022
- 30 Novembro 2023
-
HBD Príncipe reabre hotel Bom Bom em maio de 2024
- 30 Novembro 2023