Nova edição junho: Entrevista a Raúl González, CEO EMEA do Barceló Hotel Group

Por a 26 de Junho de 2023 as 10:43

Na Publituris Hotelaria de junho damos a conhecer o Barceló Funchal Oldtown, inaugurado em abril deste ano. Este foi o pontapé de saída para uma conversa com Raúl González, CEO EMEA do Barceló Hotel Group, que em entrevista à Publituris Hotelaria explicou que, sendo este o segundo hotel do grupo na Madeira, existem outras regiões na mira para uma possível expansão em Portugal.

No capítulo “Fala-se”, o destaque vai para os recém-inaugurados Martinhal Lisbon Oriente e Martinhal Residences. Num edifício localizado no Parque das Nações, em Lisboa, o grupo juntou a vertente hoteleira e residencial, num investimento que ficou acima dos 100 milhões de euros.

Destaque também para o GA Palace Hotel, um cinco estrelas com abertura prevista para o início de julho na cidade do Porto. A unidade de 65 quartos do GA Hotels marca a estreia do grupo na Invicta, que já tem na calha dois novos projetos hoteleiros: um na Rua da Fábrica, também no Porto, no histórico café Estrela D’Ouro, e outro para uma unidade de cinco estrelas.

Já na secção management, o quarto aniversário da marca Moon & Sun motivou uma conversa com o diretor de operações desta marca de quatro estrelas do MS Group, Fernando Cunha. Os últimos anos de atividade, o processo de criação da marca e os projetos para o futuro foram alguns dos temas abordados nesta conversa, onde o diretor de operações adiantou a abertura de três novas unidades da Moon & Sun.

No dossier deste mês, o destaque vai para os espaços de casa de banho e a oferta dos fornecedores de hotelaria neste segmento, a par de um especial dedicado aos pavimentos e revestimentos.

Na rubrica “Palavra de Chef” fique a conhecer o percurso do vencedor da 34ª edição do Chefe Cozinheiro do Ano, Jeferson Dias. O cozinheiro de 29 anos do Palmares Ocean Living & Golf Resort, natural de Goioerê (Brasil), junta-se agora a outros chefs do Palmares Ocean Living & Golf Resort que viram o seu trabalho reconhecido por este concurso nacional, como foi o caso de Louis Anjos (CCA 2012) e Ricardo Luz (CCA 2019). Em entrevista à Publituris Hotelaria, Jeferson Dias dá a conhecer o seu percurso na cozinha, a motivação que o levou a inscrever-se no CCA e o objetivo para o qual trabalha todos os dias: tornar-se chef.

Nas sugestões, abrimos as portas do Federico, um restaurante que presta homenagem à vinicultura portuguesa no Palácio Ludovice, em Lisboa. Este espaço de restauração, onde a cozinha nacional se junta às técnicas da cozinha francesa, tem disponíveis três menus de harmonização de vinhos assinado pelo chef Ricardo Simões e com uma seleção feita pelo sommelier Miguel Ventura, na casa que reúne 150 referências de vinhos nacionais.

A fechar, brindamos com as sugestões de Carlos Marques, escanção do Rei dos Leitões, na Mealhada.

As opiniões desta edição pertencem a Sérgio Guerreiro (Nova SBE Westmont), Ana Raquel Caldas (ISAG – European Business School); Francisco Jaime Quesado (economista e gestor); Ana Cristina Guilherme (PHC Hotels); Miguel Paredes Alves (HotelShop) e Eduardo Abreu (Neoturis).

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