Ovos Matinados dinamizam roadshow pelas Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal
Até 20 de abril, os Ovos Matinados, em parceria com o chef Flávio Silva, vão dinamizar um roadshow pelas 12 Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal espalhadas de norte a sul do país.
A iniciativa, que arrancou a 1 de março na Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, tem como objetivo sensibilizar os alunos e professores para os benefícios dos Matinados na confeção de alimentos.
A ação dos Ovos Matinados que decorre junto dos futuros chefs, cozinheiros e responsáveis de Food & Beverage (F&B) inclui um debate sobre os sistemas produtivos dos ovos e as suas propriedades dietéticas, bem como um showcooking seguido de degustação com o chef Flávio Silva. Este profissional, formado e atualmente formador de futuros chefs na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, desempenha também o cargo de chef da Seleção Nacional de Futebol A feminina e da Seleção Nacional de Futebol sub-21 masculina.
Ao longo do próximo mês e meio, os Matinados vão passar pelas Escolas de Hotelaria e Turismo de Lamego, Viana do Castelo, Setúbal, Portalegre, Vila Real de Santo António, Portimão, Faro, Lisboa, Caldas da Rainha, Estoril, Porto e Coimbra.
O Chef Flávio Silva realça que esta iniciativa dos Ovos Matinados vai permitir-lhe partilhar com os futuros chefs e outros profissionais de culinária o leque diversificado de receitas criativas possíveis de confecionar com ovos.
“A diversidade de receitas que os portugueses podem preparar nas suas casas com os Ovos Matinados é muito vasta, sempre privilegiando e fomentando uma alimentação saudável e nutritiva. É essa variedade de possibilidades de pratos que vou partilhar, sem esquecer as vantagens e elementos essenciais que os ovos trazem para a confeção de receitas saudáveis”, refere em comunicado.
Recorde-se que a marca Matinados comercializa apenas ovos de galinhas criadas ao ar livre e ar livre biológico, cujo conceito de produção a CAC – Companhia Avícola do Centro fomenta. Os ovos Matinados são produzidos em 10 quintas de galinhas criadas ao ar livre, localizadas na região norte e centro de Portugal.