Hostelco prepara próxima edição para 2024
Já está em curso a preparação para a próxima feira da Hostelco em 2024, uma exposição dedicada ao equipamento de catering, hotelaria e restauração em Espanha.
A edição de 2024 decorre de 12 a 15 de Março de 2024 no centro de exposições Gran Via da Fira de Barcelona, combinando “sinergias com a Restaurama, o setor da Alimentaria dedicado ao serviço alimentar e à indústria de alimentos e bebidas fora de casa”. Em comunicado de imprensa, a organização da feira adianta que o objetivo desta parceria passa por “reunir toda a gama de produtos destinados ao canal Horeca e, assim, gerar novas oportunidades de negócio e de networking”, aumentando “a competitividade e sustentabilidade através das últimas inovações em inovação, tecnologia, negócios e design”.
Na mesma nota de imprensa é assegurado que o evento será uma mostra das últimas inovações “para responder aos principais desafios que o setor enfrenta, tais como a poupança de energia, a sustentabilidade e a melhoria da experiência do cliente”.
Nesse sentido, além da exposição dedicada ao equipamento e maquinaria para a indústria hoteleira, a feira será também uma mostra de uma gama de acessórios, utensílios de cozinha e de mesa; equipamentos e produtos relacionados com café, padaria e pastelaria; design de interiores, decoração, bem-estar, artigos têxteis e mobiliário, e as mais recentes soluções tecnológicas para a indústria hoteleira e de restauração e coletividades.
A diretora da Hostelco, Mar Santarrufina, afirma que “o facto de [o certame] concentrar equipamento, maquinaria e serviço alimentar num único palco dedicado ao canal Horeca dá-nos a possibilidade de multiplicar oportunidades de negócio num segmento de grande importância para a economia espanhola. Os resultados alcançados até agora são o nosso aval, pelo que continuaremos a consolidar a união com a Restaurama para oferecer propostas de valor e contribuir para o crescimento do sector”.
Em 2022, a Hostelco e a Restaurama reuniram em conjunto um total de 556 expositores, sendo que 31% eram internacionais, numa área ocupada de 22.360 metros quadrados. O evento atraiu 49.000 visitantes profissionais do canal Horeca, 73% dos quais constituídos por decisores de compras nos setores de restauração, distribuição, retalho, contract, alojamento e coletividades. A organização destaca ainda os 620 compradores internacionais convidados diretamente pela organização como parte do seu programa para atrair e reter compradores estratégicos.
Já a plataforma Alimentaria & Hostelco, considerada pela organização como “uma aliança de sucesso” reuniu mais de 3.000 empresas expositoras de 57 países, das quais 29% internacionais. O evento atraiu 100.000 visitantes, 23% internacionais, de 150 nacionalidades.
- Tweet
-
- Pin It
-
Hotelaria Premium
-
Parque hoteleiro em Portugal contará com 186 aberturas nos próximos três anos
As aberturas previstas de 2024 a 2026 vão totalizar 18.446 unidades de alojamento.
-
Hoteleiros continuam aposta em remodelações
Nos próximos três anos os hoteleiros têm em vista remodelações para melhorar valências e criar novos hotéis.
-
“A participação de empresas do canal Horeca é fundamental para a Lisbon Food Affair”
As empresas do setor Horeca representam cerca de 30% do espaço expositivo da 2ª edição.
-
“Quando ingressamos no mundo do trabalho é que damos realmente valor àquilo que é a hotelaria”
Arnaldo Azevedo assume a chefia do restaurante Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA.
-
“As marcas hoteleiras dominam o setor de branded residences”
A Savills estima que as marcas não hoteleiras representarão 20% da oferta total até 2030. Já em Portugal, o...
-
“A busca da identidade de um cozinheiro é algo que pode nunca terminar”
“Donos” dos destinos da cozinha do Hotel Casa Palmela, Mauro Álison faz questão de utilizar os produtos que provêm...
-
O descanso da aldeia vive-se no Independente Comporta
A mais recente unidade hoteleira do grupo Independente abriu portas a 1 de agosto deste ano.
-
“A Madeira é um destino ideal para desenvolver o nosso modelo de negócio”
A partir de agosto de 2024, a Madeira terá mais 366 quartos, com a abertura do Dreams Madeira Resort,...
-
“A missão da marca é tornarmo-nos sustentáveis em pouco tempo”
O grupo Valverde apostou recentemente na vila de Santar com um hotel de cinco estrelas, que espera vir a...
-
“Os clientes são mais informados e exigentes quanto à qualidade do café”
A Lavazza introduziu no mercado português um novo lote de café para o canal Horeca, o La Reserva de...
-
“Um em cada quatro portugueses que visitam as Maurícias fica num dos resorts Sunlife”
O grupo Sunlife detém quatro hotéis na ilha Maurícia, bem como um campo de golfe e três Bubble Lodges...
-
Highgate quer continuar a expandir em Portugal
Atualmente, a Highgate Portugal conta com um portefólio de 18 unidades hoteleiras (Porto, Lisboa, Algarve e Sesimbra), mas a...
-
HAS dá a conhecer as novidades para hotelaria e arquitetura
A revista Publituris Hotelaria e o jornal Construir e revista Traço, publicações do grupo Workmedia, juntaram 45 fornecedores para...
-
Uma (calma) histórica que perdura há 400 anos
É na Estrada Nacional 10, entre Setúbal e Azeitão, que encontramos o Hotel Casa Palmela, inserido numa casa que...
-
“Queremos ser os líderes da Baixa de Lisboa”
O Convent Square Hotel – Vignette Collection foi inaugurado a 1 de agosto, resultado de um investimento de cerca...
-
Bleisure: Uma tendência que veio para ficar
Com a facilidade de viajar em negócios, os profissionais do setor apontam para a tendência dos viajantes estenderem as...
-
Tecnologia para hotéis: O guia-base para se destacar da concorrência
Especialistas frisam a importância da formação das equipas para tirar o maior partido das ferramentas tecnológicas.
-
“A minha maior motivação é gerir pessoas”
Ricardo Simões assume a chefia do restaurante Federico, no Palácio Ludovice, desde outubro de 2021.
-
“Portugal está a começar a praticar preços mais de acordo com a oferta de qualidade que tem”
Vencedor da categoria de “Melhor Hotel de Cidade” nos últimos PUBLITURIS Portugal Travel Awards 2023, a história do Bairro...
-
“A hospitalidade e a maneira como os portugueses recebem é claramente diferenciadora”
A Olivia Singular Houses pretende destacar-se pelas experiências centradas no hóspede.
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
Edições Digitais
-
Nesta edição de outubro da Publituris Hotelaria, o destaque cabe à dupla da BOA Hotels, Lior Zach e George Vinter. Em 2022, a BOA Hotels abria no Porto o seu...><
-
A próxima edição de setembro da Publituris Hotelaria faz capa com a secretária-geral da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AH...><
-
Na edição de julho/agosto da Publituris Hotelaria, o destaque vai para os 70 anos da Relais & Châteaux. Com um percurso que começou em França e que se ...><
-
Região do Algarve terá dessalinizadora em 2026
- 23 Outubro 2024
-
Márcia Coelho assume a direção-geral do Octant Lousã
- 23 Outubro 2024