Já são conhecidos os vencedores do InterEscolas 2022
A 17ª edição do concurso InterEscolas 2022, uma competição promovida pelas Escolas do Turismo de Portugal a 22 e 23 de fevereiro, já lançou a lista de vencedores.
Durante dois dias, alunos de 12 escolas da rede de Escolas do Turismo de Portugal competiram em 12 categorias: Bar; Barista; Cozinheiro Aprendiz; Decathlon; Turismo; Alojamento Hoteleiro; Gestão Hoteleira; Pasteleiro Júnior; Restaurante; Futuro Escanção; Empreendedorismo e Cozinheiro Vegetariano.
O concurso dividiu-se em dois momentos. Os desafios teóricos decorreram em Elvas, enquanto que os desafios práticos tiveram lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. No final, sagraram-se os seguintes vencedores:
- Bar: João Abreu, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;
- Barista: João Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;
- Cozinheiro Aprendiz: Afonso Silva, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro/Lamego;
- Decathlon: Leonardo Machado, da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;
- Turismo: Maria Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Alojamento Hoteleiro: Maria Pestana, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto;
- Gestão Hoteleira: Ana Brum, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto;
- Pasteleiro Júnior: Mariana Costa, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo;
- Restaurante/Taça Joaquim Janeiro: Duarte Marques, da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;
- Futuro Escanção/Taça Gilberto Mira: Marco Teixeira, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro/Lamego;
- Empreendedorismo: Luís Miranda, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto;
- Cozinheiro Vegetariano: Lourenço Lopes, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
Os jovens vencedores vão representar Portugal na final internacional de outubro em Itália, na cidade de Senigália. A final, dividida em 10 categorias, será organizada pela Associação Europeia das Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT). Estarão em concurso cerca de 400 alunos de 70 escolas europeias, perfazendo perto de 20 nacionalidades.