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Açorda de carabineiro, gema fumada e óleo de coentros

Restaurantes

Alexandre Silva cria novos pratos para o restaurante do Immerso

O chef Alexandre Silva desenhou novos pratos para o Emme, o restaurante do hotel Immerso, na Ericeira, onde ressaltam “o mar, a natureza do Oeste e os sabores da infância do chef”, como referido em comunicado.

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O chef Alexandre Silva desenhou novos pratos para o Emme, o restaurante do hotel Immerso, na Ericeira, onde ressaltam “o mar, a natureza do Oeste e os sabores da infância do chef”, como referido em comunicado.

Naquilo a que apelida de “cozinha atlântica”, o chef apresenta pratos como o Polvo com amêndoa e alho, uma das novas entradas, mas também Torricado de sardinha, puré de pimento e mistura de ervas, Beterraba, requeijão e laranja, Açorda de carabineiro, gema fumada e óleo de coentros e o Arroz de polvo da nossa costa.

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Nas carnes, a ementa passa a contemplar Arroz de pato e a Presa de porco no carvão, com espuma de cherovia e couve coração, a ligação perfeita ao Emme on Fire, a versão ao ar livre do restaurante, onde imperam a grelha, o carvão e o fogo.

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Com a chegada do tempo mais ameno, a unidade hoteleira dá início à atividade do Emme on Fire, o restaurante exterior do hotel onde um fire pit e fornos de lenha são utilizados para confecionar o peixe da região inteiro – proveniente da lota de Peniche – e pizzas para partilhar.

O Emme está aberto todos os dias ao almoço, das 12h30 às 15h00, e ao jantar, das 19h00 às 22h00. Aconselha-se a reserva prévia para o email reservas@immerso.pt ou para o telefone +351 261 104 420.

Presa de porco no carvão, com espuma de cherovia e couve coração

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Eurostars Universal aposta em novo restaurante de fine dining

O novo espaço de fine dining na capital é liderado pelo chef Tomás Pereira, que aposta numa carta sazonal.

O Eurostars Universal, situado no Parque das Nações, em Lisboa, abriu um novo restaurante dedicado ao fine dining, o 98 Universal.

Inspirado na Expo’98, o restaurante pretende oferecer “uma experiência sensorial que presta homenagem ao passado, celebra o presente e olha para o futuro”, como a unidade frisa em nota de imprensa. O intuito passa por refletir “a transformação da cidade, combinando tradição e inovação numa oferta gastronómica sofisticada, mas descontraída”.

Sob a chefia do chef Tomás Pereira, uma das bandeiras do futuro restaurante assenta na “autenticidade e sazonalidade”, com a utilização de ingredientes frescos e da época. Desta forma, a carta do restaurante muda consoante as estações, com pratos que juntam “o melhor que Portugal tem para oferecer com inspirações e técnicas internacionais”.

O restaurante 98 Universal está aberto todos os dias das 19h30 às 22h30. A inauguração oficial deste espaço de restauração está marcada para o início de março.

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Bairro Alto Hotel aposta em novo chef executivo

Fábio Pereira assume a chefia executiva do BAHR & Terrace, o restaurante inserido no Bairro Alto Hotel, após ter trabalhado oito anos como sous-chef e sous-chef executivo no Hotel Ritz Four Seasons.

O chef Fábio Pereira é a mais recente aposta do Bairro Alto Hotel para a chefia executiva do BAHR & Terrace, o restaurante inserido na unidade hoteleira. Desta forma, o profissional assina também as novas cartas do restaurante, que já se encontram em vigor.

Com 33 anos, Fábio Pereira transita do Hotel Ritz Four Seasons, onde trabalhou oito anos como sous-chef e sous-chef executivo. No currículo soma passagens por restaurantes como a Bica do Sapato e o 100 Maneiras, ambos em Lisboa, num percurso que agora culmina com a chefia do BAHR & Terrace.

No restaurante do Bairro Alto Hotel, a aposta passa pela utilização de produtos de qualidade, da época e locais, trabalhados numa cozinha aberta para a sala de refeição.

BAHR & Terrace | Créditos: Francisco Nogueira

Sob a chefia de Fábio Pereira, e nas novas cartas que desenhou para o restaurante, os clientes podem provar ao jantar sugestões como “Gamba, endívias e yuzu”, nos snacks; “Hokkaido, migas de pistachio e miso de cebola”, nas entradas; “Açorda, dashi de cogumelos e gema de ovo”, como prato principal, e “Farófia, citrinos e pimenta timut”, nas sobremesas.

Ao almoço, as sugestões recaem na “Cavala em molho taré e beterraba”, “Caesar de carabineiros e citrinos”, “Massa soba, tofu crocante, pak-choy e amendoim” ou “Requeijão, abóbora e especiarias”.

As novidades estendem-se até ao pequeno-almoço, que conta agora com pratos como “Bolo de laranja e coco”, “Rabanada, romã e lima”, “Ovos mexidos com shitake, pickle de shimeji e cebolinho”, “Ovos estrelados, batatas crocantes e iogurte com especiarias” e ainda “Tosta de abacate, ovos escalfados e pesto de frutos secos”.

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Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel estabelece parceria com o chef Nacho Manzano

O chef com três estrelas Michelin ficará encarregue pela oferta gastronómica do futuro hotel, nomeadamente do 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, de fine dining, e do Boa Vista Terrace by Nacho Manzano.

O chef espanhol Nacho Manzano, vencedor de três estrelas Michelin, ficará responsável pela oferta gastronómica do futuro Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, que será inaugurado em breve.

Nascido em 1971 numa pequena cidade das Astúrias, La Salgar, Nacho Manzano começou a trabalhar no restaurante da família. Mais tarde, transformou a Casa Marcial de um restaurante local e casa de família num dos restaurantes mais aclamados de Espanha, detentora de três estrelas Michelin.

Agora, o chef traz a sua experiência culinária aos dois restaurantes do Tivoli Kopke Porto Gaia. No caso do 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano o menu de degustação, que será alterado a cada dois meses, pretende celebrar a alta gastronomia, harmonizada com os vinhos Kopke.

Já o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano oferece um conceito de partilha casual num menu all day dinning, que pode ser apreciado com vistas panorâmicas sobre o rio Douro e a cidade do Porto.

1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano | Créditos: DR

Além destes dois espaços, Nacho Manzano irá também assinar os menus de banquetes para eventos, desenvolvendo criações exclusivas para ocasiões especiais, como casamentos ou eventos corporativos. A cave Kopke, anexa ao hotel, será mais uma alternativa para acolher eventos.

“O norte de Portugal e o norte de Espanha partilham não só o clima e o carácter, mas também uma essência culinária semelhante, que adoro misturar para um apelo local e internacional combinado. Enraizados na tradição e na modernidade, os menus que iremos apresentar baseiam-se em ingredientes de primeira qualidade, numa profunda herança culinária e num espírito universal. Sem esquecer que os vinhos terão um papel especial, combinando a pureza da cozinha clássica com a elegância dos vinhos Kopke”, afirma Nacho Manzano, chef consultor do Tivoli Kopke Porto Gaia, em nota de imprensa.

Além destes dois espaços de restauração, o hotel vai contar com um bar de piscina e o Sky Bar Kopke, onde os hóspedes vão poder encontrar cocktails de assinatura com vinho do Porto. O hotel tem data de abertura marcada para o próximo mês de fevereiro.

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Intemporal é o novo restaurante do chef Miguel Laffan

O novo espaço de restauração situa-se na antiga Casa do Fiscal, em Paço de Arcos, com uma aposta centrada na cozinha sazonal.

O chef Miguel Laffan conta com um novo restaurante em Paço de Arcos, o Intemporal.

Localizado na antiga Casa do Fiscal, junto à primeira linha de mar, o projeto nasce da recuperação do edifício do século XX, que servia para a cobrança do imposto do pescado no Município de Oeiras.

Agora, abre portas como um espaço de restauração onde a proposta passa pela valorização da gastronomia local e do tempo – dos produtos, da confeção, das pessoas, das estações e, sobretudo, do estar à mesa, como referido em comunicado.

O menu é reinventado pelo chef Miguel Laffan a cada estação, com produtos frescos e sazonais. Já a harmonização vínica está a cargo do sommelier Luís Feiteirinha, após um percurso por restaurantes nacionais, entre os quais do Amorim Luxury Group e do grupo Kabuki.

“O Intemporal é o lugar onde posso reunir tudo o que aprendi ao longo dos anos e aplicá-lo de forma autêntica. A proposta do restaurante é simples: redescobrir o sabor do que é puro e sazonal, respeitando o tempo de cada ingrediente. Para mim, cada estação traz uma nova inspiração, e é isso que quero partilhar com os meus clientes. A cozinha aqui é um reflexo da natureza e da nossa relação com o tempo, algo que considero essencial para uma verdadeira experiência gastronómica.”, afirma o chef Miguel Laffan.

A decoração do espaço é assinada por Paula Arez, onde reúne elementos contemporâneos e clássicos. Com vista sobre o mar, o restaurante conta com 12 lugares no piso superior e quatro lugares no balcão do chef.

O restaurante Intemporal, é um projeto da Wellow Network, com o apoio do Município de Oeiras, que cedeu o espaço, e o conceito da Ivity Brand Corp.

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Créditos: DR

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Roberto Barros assume a chefia do Galáxia Skyfood no Savoy Palace

O profissional transita para a cozinha do restaurante do Savoy Palace após assumir a liderança do restaurante Armazém do Sal, no Funchal.

A Savoy Signature apostou num novo chef para o Galáxia Skyfood, restaurante do Savoy Palace, que passa a ser liderado por Roberto Barros.

No decorrer da sua carreira, o profissional integrou diferentes espaços de restauração, como o restaurante O Barroco e o Restaurante Uva, no The Vine Hotel. Desde 2009, Roberto Barros liderava a equipa de cozinha no Armazém do Sal, no Funchal.

Situado no centro do Funchal, o Galáxia Skyfood localiza-se no último andar do Savoy Palace, proporciona uma vista panorâmica de 360º sobre o Oceano Atlântico.

Além do menu à la carte, o restaurante tem disponíveis menus de degustação de nove e sete momentos (185 e 140 euros, respectivamente). Oferece ainda um menu de degustação vegetariano de seis momentos, por 95 euros.

Créditos: DR

O espaço abre exclusivamente para jantares, das 19h00 às 23h00, sendo que o último pedido deve ser feito até às 22h30. As reservas devem ser marcadas através do telemóvel 969 882 020, do email fb.callcentre@savoysignature.com ou através do website do Savoy Palace.

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Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro

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Casa Velha do Palheiro apresenta novo restaurante com open kicthen

Após um período de renovações, o restaurante de fine dining do hotel Casa Velha do Palheiro apresenta um novo formato de cozinha aberta. Paralelamente, aposta num novo conceito de restauração, onde reforça o compromisso com a sustentabilidade.

A Casa Velha do Palheiro, localizada no Funchal, na Madeira, passa a contar com um restaurante de open kicthen. A mudança decorre após um período de renovações do restaurante de alta cozinha do hotel, que foram acompanhadas por um novo conceito.

O recém aberto Oxalis – cujo nome é inspirado na flor cor-de-rosa que cresce na propriedade durante a primavera – reforça assim a sua aposta na sustentabilidade, com um menu que privilegia a experiência “da horta para a mesa”, fornecida pelo “kitchen garden” do hotel. Paralelamente, o hotel investiu num número crescente de parcerias com pequenos produtores, agricultores e pescadores da região.

A liderar a cozinha do mais recente Oxalis é possível encontrar o chef Gonçalo Bita Bota, focado em dinamizar a relação com os produtores locais.

“Queremos levar a sério a sazonalidade e a sustentabilidade, com um grande foco no quilómetro zero. Atualmente, 95% dos nossos peixes, frutas e legumes são produzidos na Madeira e estamos sempre à procura de novas parcerias, tentando extrair o maior sabor possível dos produtos madeirenses,” garante o chef Gonçalo Bita Bota em nota de imprensa.

Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro

Através de um menu de degustação de dez momentos, Gonçalo Bita Bota dá a c0nhecer os produtos madeirenses através de pratos como Truta do Chão da Ribeira, tomate inglês e gelado de funcho; Bodião com variações de funcho e holandês de miso com mel de cana ou ainda Cherne com halófitas, carolino, ouriço do mar e emulsão erva caninha.

Através da nova cozinha aberta, os clientes podem agora acompanhar todo o processo da mise em place, num cenário pontuado por tons verdes e acastanhados, que transporta a natureza para o interior.

Inserido no Palheiro Nature Estate, uma encosta com vista sobre o Oceano Atlântico e a cidade do Funchal, a Casa Velha do Palheiro está a poucos meses de celebrar 25 anos enquanto membro da Relais & Châteaux, sendo o único membro hoteleiro na Madeira desta associação.

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Bago du Vin apresenta menu de degustação harmonizado com infusões

O restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, chefiado por Pedro Lopes, vai dinamizar um almoço e jantar com menu de degustação harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

O Bago du Vin, o restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, apresenta um menu de degustação harmonizado com infusões, que terá lugar a 29 e 30 de novembro.

Nesta experiência, o chef-executivo do Bago du Vin, Pedro Lopes, vai desenhar um menu de degustação inspirado “pela serenidade do Atlântico” e a gastronomia portuguesa, que será harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

Destas ganharão destaque as infusões floral e mística, além de uma infusão personalizada desenvolvida em exclusivo para o Bago du Vin.

O jantar começa com um couvert composto por Pão, Azeite “Distintus” e Manteiga Aromatizada, ao qual se segue um “Amuse-Bouche” de Tártaro de Salmão Kimuchi com Creme de Abacate e Ovas de Tobiko Yuzuru, harmonizado com uma Infusão Floral.

No prato seguinte, “Para Envolver”, o Escalope de Foie Gras com Brioche e Chutney de Figos é realçado pela Infusão Mística. Já “Da Nossa Costa”, chega o Robalo Selvagem com Arroz Malandrinho de Berbigão, acompanhado de uma infusão personalizada criada para o restaurante.

No prato de carne, “Do Montado”, o chef apresenta Secretos de Porco Preto com Cremoso de Batata-doce e Trufa Negra, servidos com a Infusão Púrpura. A refeição termina com a Mini Torta de Queijo Creme com Gel de Framboesa e Crocante de Frutos Vermelhos, harmonizada com a Infusão Personalizada L’Occitane, desenvolvida para o SPA do hotel.

A experiência “Infusões à Mesa” será acompanhada por Miguel Moreira, TEAMaker e CEO da marca Tea Experience, by Infusões com História, que estará presente para dar a conhecer a seleção de cada infusão.

Disponível ao almoço, a 29 de novembro, e ao jantar, a 30 de novembro, esta experiência tem o valor de 80 euros por pessoa. As reservas podem ser feitas através do website do hotel, pelo email liset.reservations@ihg.com, ou pelo telefone +351 218 291 100.

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MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro dinamiza jantares queirosianos

Pela ocasião do 179.º aniversário do nascimento de Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro retoma os jantares queirosianos no restaurante Prosa.

Pela ocasião do 179.º aniversário do nascimento de Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro retoma os jantares queirosianos no restaurante Prosa.

O próximo jantar tem lugar a 29 de novembro, culminando com uma tertúlia literária.

Os jantares queirosianos convidam os visitantes a “revisitar a vida e obra de Eça de Queiroz, tendo por cenário a antiga residência da família do escritor”, como a unidade refere em comunicado. Neste jantar serão servidos pratos inspirados nas referências gastronómicas das obras literárias de Eça, incluindo produtos da região.

O menu desenhado pelo chef Rui Paula para esta ocasião será composto por Carpaccio e Ovas de Bacalhau; Pêssegos Abobrados em Vinho do Porto, Foie Gras e Brioche; Peixe do Mar à Alentejana; Cordeiro e Arroz de Forno; e Toucinho do Céu. Todos os pratos são harmonizados com uma seleção de vinhos.

O jantar tem um valor de 120 euros, por pessoa, sendo que as reservas devem ser feitas através do contacto telefónico +351 234 245 630 ou do email do restaurante do hotel prosa@mscollection.pt.

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The Lodge Porto Hotel promove 10ª edição do Wine Social Club

O The Lodge Porto Hotel promove a 10ª edição do Wine Social Club a 15 de novembro, num jantar que se propõe a “celebrar a excelência dos vinhos portugueses”.

O The Lodge Porto Hotel promove a 10ª edição do Wine Social Club a 15 de novembro, num jantar que se propõe a “celebrar a excelência dos vinhos portugueses”.

O encontro, limitado a 30 participantes, reúne dois produtores nacionais: ODE Winery, sob a direção da enóloga Maria Vicente, e Márcio Lopes, dedicado à preservação de castas autóctones.

Para este jantar com harmonização vínica, o chef João Vieira apresenta canapés de tataki de atum e maracujá, queijo brie com presunto e doce de abóbora, e mini empadas de frango. Para as entradas estarão disponíveis quiche de alho francês e cogumelos, tábua de queijos portugueses e camarão ao alho. Já nos principais, será servido bacalhau à Zé do Pipo e lombinho de porco preto recheado com amêijoas e esparregado de nabiças. A refeição termina com pudim de laranja e vinho do Porto, finalizando com petit fours de trufas de chocolate e especiarias.

A refeição tem o preço de 75 euros por pessoa, sendo que as reservas podem ser realizadas através do website do The Lodge Porto Hotel.

Sobre os produtores

A ODE Winery é liderada por Maria Vicente, natural do Alentejo e com mais de 20 colheitas no seu percurso. A enóloga é conhecida pela experiência com castas locais, atuando também como educadora certificada de vinhos do Porto e Madeira, professora do Wine & Spirit Education Trust (WSET) e juíza em competições de vinhos regionais e internacionais.

Já Márcio Lopes, nascido no Porto, começou a sua carreira em Melgaço com a casta Alvarinho e, após uma experiência na Austrália, fundou o projeto “Márcio Lopes Winemaker” em 2010, com vinhos premiados como Pequenos Rebentos e Proibido. Reconhecido nacional e internacionalmente, Márcio Lopes destaca-se pela recuperação de castas.

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Cantina de Ventozelo dedica menu à apanha da azeitona em novembro

O menu de quatro momentos, elaborado pelo chef José Guedes, está disponível tanto para hóspedes como para passantes e inclui azeite novo produzido na propriedade.

A partir de sexta-feira, 1 de novembro, a Cantina de Ventozelo dá início à celebração anual da apanha da azeitona, com um menu especial dedicado ao Azeite Novo, resultante da apanha por varejo manual que decorre na quinta.

Disponível tanto ao almoço como ao jantar, o menu elaborado pelo chef José Guedes divide-se em quatro momentos e estará disponível todos os dias da semana até ao final de novembro.

A refeição abre com um couvert com sortido de pão, bola de azeite de Ervedosa, laranja fidalga e azeitonas e azeite novo produzidos na quinta, que aqui são servidos em almotolias, as tradicionais vasilhas em alumínio. Na entrada, segue uma perdiz de escabeche com pão de entre-lenha de Ervedosa, sendo que o prato principal é composto por Bacalhau à Lagareiro com esparregado de couves da horta de Ventozelo. A refeição termina com um pudim de azeite e mel de Ventozelo.

O menu está disponível por 55 euros por pessoa, com harmonização de vinhos Quinta de Ventozelo incluída.

Durante o mês de novembro, além deste menu, os hóspedes alojados no Ventozelo Hotel & Quinta podem fazer provas de azeite e participar na apanha da azeitona junto dos trabalhadores agrícolas.

O menu ‘O Azeite Novo’ faz parte da iniciativa mensal de celebração de técnicas e produtos regionais e da época promovida pela Cantina de Ventozelo desde o início deste ano. Através desta iniciativa a quinta já destacou pratos inspirados na desmancha do porco, no Rio Douro e na horta da propriedade, de produção biológica.

“Enaltecer tanto o que se produz na Quinta, como todo o património da região é o meu grande objetivo com esta iniciativa”, explica o chef José Guedes, que assumiu, este ano, os comandos do restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta.

O restaurante Cantina de Ventozelo está aberta a hóspedes e ao público em geral e ocupa o local onde antigamente eram servidas as refeições dos trabalhadores da quinta.

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