Lisbon Bar Show regressa para a 7ª edição
O evento decorre entre 17 e 18 de maio na Sala Tejo do Altice Arena, juntando vários nomes nacionais e internacionais do setor.

Publituris Hotelaria
Alexandra Henriques assume direção de marketing da cadeia WOTELS
Room00 recebe investimento de 400M€ por parte da King Street
Pestana Residences aposta no Algarve com novo projeto residencial em Ferragudo
Enoturismo para famílias com espaço para crescer nos hotéis vínicos
Patrícia Correia assume cargo de General Manager no Palácio de Tavira
Conheça os finalistas do Chefe do Ano 2025
AHRESP propõe 13 medidas para a próxima legislatura
Forte de Gaia reforça agenda vínica com nova edição do Wine Social Club
Portugal tem 131 estabelecimentos turísticos à venda
Hilton Vilamoura surge renovado após 18 anos de atividade e nova gestão
Esta terça e quarta-feira, 17 e 18 de maio, a Sala Tejo do Altice Arena recebe a 7ª edição do Lisbon Bar Show, após dois anos de pausa motivada pela pandemia.
O evento de cocktails e hospitalidade, restauração e hotelaria nacional reúne vários profissionais da área de bartending, que dão a conhecer as novidades e tendências do setor através de palestras e workshops, com demonstrações de mixologia, provas, pairings de cocktails e demostrações de showcooking com chefs portugueses.
A edição deste ano terá 120 expositores, “registando-se um acréscimo de participantes estrangeiros”, de acordo com informação enviada em comunicado.
Conta ainda com a participação de França como país convidado, reunindo profissionais da indústria como Stéphane Moeslé, diretor de inovação em bebidas, e Remy Savage, empresário e bartender, mas também chefs como Vincent Farges, do restaurante Epur, e Frederic Breitenbucher, do The Albatroz Hotel.
Também os organizadores da London Cocktail Week, o maior evento de cocktails do mundo, vão estar nesta edição para apresentar, em primeira mão, o Pinnacle Guide, um guia mundial de todos os bares com classificações.
Evento concentra nomes internacionais e nacionais do setor
O evento conta com um vasto leque de oradores internacionais, como é o caso de Patrick Pistolesi, de Roma, barman há 23 anos e cofundador do bar Drink KONG, que assume o 19.º lugar nos The World’s 50 Best Bars.
Também Christian Maspes, o novo Head Bartender do Churchill Bar & Terrace, virá de Londres para o Lisbon Bar Show para partilhar a experiência que adquiriu em alguns dos principais bares hoteleiros de Londres, incluindo o American Bar, no The Savoy, o Gong Bar, no Shangri-La e o Pine Bar, no The Biltmore, Mayfair.
Já de São Francisco, o evento conta com a presença de Júlio Bermejo, especialista mundial em tequila, consultor, júri em competições de mixologia e criador do cocktail Tommy Margarita.
Por fim, Danil Nevsky, fundador e CEO do Indie Bartender, regressa ao Lisbon Bar Show como orador, juntando-se a Liz Furlong, da Costa Rica, conhecida “como uma das mais proeminentes bartenders da América Central”, de acordo com comunicado.
Os profissionais portugueses também marcam presença no evento, como é o caso de Paulo Gomes, bartender e co-fundador dos bares Monkey Mash e Red Frog – o único bar em Portugal a integrar a lista dos “The World’s 50 Best Bars – e Nelson de Matos, gerente do The Royal Cocktail Club, no Porto.
Participam ainda Ana Camacho, chefe de bar no Umami, na Quinta do Lago, e Flavi Andrade, chefe de bar do Rossio Gastrobar, em Lisboa, nomeada quatro anos consecutivos para o prémio de “Melhor Barmaid em Portugal” pelo Lisbon Bar Show, galardão que ganhou em 2015.
No segundo dia do evento, 18 de maio, será celebrado o Dia Nacional do Cocktail, data instituída em 2016 por Alberto Pires, fundador e organizador do Lisbon Bar Show. O objetivo passa por “destacar o setor das bebidas espirituosas e o know-how e trabalho desenvolvido pelos dos profissionais deste setor”.
“O Lisbon Bar Show constitui-se como uma plataforma de conhecimento e networking, através da qual fornecedores, marcas, bartenders, especialistas ou simples apaixonados da área podem ficar a par do que melhor das tendências do setor. Somos assumidamente um evento de referência no mercado europeu que tem trazido a Portugal os profissionais mais reconhecidos em todo o mundo”, afirma Alberto Pires, organizador do evento.
Uma das novidades do evento destaca a tendência de alguns profissionais criarem as próprias bebidas e trabalharem com produtos inovadores, como frutas desidratadas. Nesse sentido, um expositor da Croácia que vai estar presente para apresentar e testar o seu novo produto.
A programação completa pode ser consultada no website do Lisbon Bar Show.