Grand Hotel Açores Atlântico dinamiza jantar vínico centrado no bacalhau
O Balcony Restaurant, inserido neste hotel do Bensaude Hotels Collection, organiza a quarta edição dos seus jantares vínicos a 24 de março.

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O Balcony Restaurant, inserido no Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, dinamiza uma nova edição do Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação na próxima sexta-feira, 24 de março.
A refeição desta quarta edição, confecionada pelo chef José Gala, será centrada à volta do bacalhau, em homenagem às rotas da Empresa Insulana de Navegação, pertencente ao Grupo Bensaude, como indicado em comunicado.
A Herdade do Esporão foi o parceiro vínico convidado para este jantar, que vai contar com a presença da equipa de enologia da Herdade do Esporão. A proposta passa por dar a conhecer os vinhos da marca do Alentejo, passando pelo Douro e pela região dos Vinhos Verdes.
“A seleção vai ser acompanhada por uma apresentação sobre as respetivas castas e a forma como evolui em garrafa, para finalizar com um vinho do Porto”, explica o chefe de restaurante Acácio Oliveira.
Desta forma, o menu será composto por cinco momentos, começando com amuse bouche de Carpaccio de bacalhau fresco e as suas caras, ostra e gema de codorniz com pairing de Quinta do Ameal. Já a entrada será composta por Bacalhau fumado com cerveja regional, feijão arroz e pickles de pimentos assados e erva patinha, acompanhada por Esporão Reserva Branco.
Para primeiro prato principal o chef Gala sugere as lascas, a língua e os sames de bacalhau, com chícharos regionais, cenoura selvagem assada, nabo e alheira de caça, com pairing de Esporão Aragonez e Esporão Touriga Nacional. No segundo prato principal, as escolhas recaem sobre Bacalhau do mar e o “bacalhau” da terra, pérola de couve penca com batata olho de perdiz, trufa, guisado cítrico de ameijoa e hortelã da ribeira, com Esporão Alicante Bouchet.
A terminar, será servida uma sobremesa de Pudim de minhotos e pimenta da terra, gelado de ananás, coentros, sponge de bacalhau e espuma de alho negro, acompanhado por Quinta das Murças Vintage 2015. Alguns produtos do menu são passíveis de serem alterados.
O jantar começa pelas 19h30 e tem o custo de 85 euros por pessoa. As reservas são limitadas a 70 pessoas, com pré-pagamento, através do telefone +351 296 302 200 ou do email ghaa@bhc.pt.