“O Lobo Convida” os amigos para momentos de convívio à volta da mesa
A iniciativa “O Lobo Convida”, do chef Hugo Guerra, reúne chefs de renome para jantares especiais no Lobo Mau restaurante.
Carla Nunes
Recorde o HAS 2024 em vídeo
(Re)veja o HAS 2024 em imagens
Vila Galé inaugura oficialmente o primeiro hotel Collection no Brasil
Highgate anuncia novo Chief Operating Officer para Portugal
Pestana Hotel Group e Adyen em parceria para elevar a experiência hoteleira
Vila Galé adquire hotel em Cabo de Santo Agostinho por 62 milhões de reais
PortoBay Hotels & Resorts doa mais de 76 mil euros a sete instituições
Alexandre Solleiro aposenta-se no final deste ano
Jaime Rodríguez de Santiago é o novo diretor-geral para Portugal e Espanha
HOSPES da AHP passa a HEART
Este é o segundo ano que Hugo Guerra, chef do Lobo Mau restaurante, promove o ciclo de jantares “O Lobo Convida”, onde reúne vários chefs para cozinhar refeições especiais a quatro mãos. O objetivo: juntar amigos à mesa para momentos de convívio e descontração, mas também na cozinha, reunindo profissionais que nem sempre conseguem estar uns com os outros para cozinhar uma refeição especial.
Extrovertido e hiperativo, como o próprio se caracteriza, Hugo Guerra explica ter criado estes jantares por gostar de estar com os amigos. Após cerca de 40 jantares, e para fechar o ciclo deste ano, o chef convidou Rodrigo Madeira, chef-executivo na Herdade da Malhadinha Nova Relais & Chateaux, para, em conjunto, elaborarem um menu de degustação de sete momentos, composto por couvert, amuse bouche, duas entradas, um prato de carne, um de peixe e sobremesa.
A carta, asseguram ambos, foi mesmo feita a quatro mãos e pensada em conjunto, não existindo um prato de um ou de outro. Já o wine pairing ficou a cargo de Nuno Preguiça, gerente do Espaço Delux.
Ao couvert, composto por pão de Massa Mãe, Manteiga de Anchovas e Queijo, seguiram-se duas entradas: Ostra, Pepino e Malagueta e o cremoso Cogumelo, Batata e Gema. Nos pratos principais, o destaque foi para o Bisque, Amêijoa e Corvina e para o Porco Preto DOP, Pão Alentejano e Chouriço. A sobremesa Sonhos, Cenoura e Tangerina fechou a refeição com chave de ouro, acompanhada pelo Blandys 5 anos Reserva.
Para o próximo ano, o chef Hugo Guerra antecipa mais um ciclo de jantares: 12 meses, 12 chefs. No entanto, e por “não gostar de se limitar ao certo”, o chef não revela para já quais serão os chefs e a data dos jantares, já que “nunca sabe se poderá conhecer um chef, ou cruzar-se com um amigo, e decidir fechar mais um evento”.
Por enquanto, o certo é poder contar com mais eventos do Lobo Convida, com menus de degustação a 45 euros e harmonização de vinhos opcional.
Lobo Mau Restaurante
Rua Pascoal de Melo, 71A | 1000-232 Lisboa
Terça-feira a sábado: das 19h30 às 23h00 | Domingo e segunda-feira: encerrado
Reservas: 911 081 498 | Website: lobomaurestaurante.com | Social Media: @lobomaurestaurante