Já são conhecidos os 10 vencedores do concurso Jovem Talento da Gastronomia
A 11ª edição do concurso reuniu 30 concorrentes na Final Nacional, que se realizou na Escola de Hotelaria de Fátima entre esta terça e quarta-feira.

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Já são conhecidos os vencedores do concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) 2022. A 11ª edição do concurso reuniu 30 concorrentes na Final Nacional, que se realizou na Escola de Hotelaria de Fátima entre esta terça e quarta-feira.
Findo o concurso, a edição deste ano distinguiu 10 vencedores nas categorias de: Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Porco Europeu, Inovação com Bacalhau da Noruega, Pastelaria NX Hotelaria, Tradição com arroz Bom Sucesso, Plant Based by Bonduelle, Jovens Cozinheiros Profissionais e Barista.
Sagraram-se vencedores:
Artes da Mesa ICEL: Matilde Machado, da Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
Barman INTER Magazine: Pedro Pereira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com os cocktails Clássico (Sado Martini) e Contemporâneo (Roots of Setúbal);
Cozinha Makro: Filipe Fidalgo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com o prato Taínha, chícharo com caril verde e crocante de algas e o snack Tartelete de algas com tártaro de taínha;
Plant Based by Bonduelle: Daniel Castanho, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com o prato Cremoso de cevada;
Inovação com Bacalhau da Noruega: Gonçalo Gaspar, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, com o prato Bacalhau e Açorda do Mar;
Inovação com Porco Europeu: Marco Lágeo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, com o prato Semi-frio de porco alentejano;
Pastelaria NX Hotelaria: José Melo, da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, com o prato Manga e Maracujá;
Tradição com Arroz Bom Sucesso: Fábio Caixeiro, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com o prato Arroz cremoso de pato;
Jovens Profissionais: João Rodrigues, do Restaurante Mito, com a entrada Robalo, Soro de Manteiga, Louro Verde e Milho, o prato principal Ballotine de coelho, Couve-Flor, Café, Cogumelos e a sobremesa Yuzu, Coco, Lima, Limão e Chocolate Branco;
Barista: Miriam Chaínho, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
O Roadshow JTG apresentou ainda um programa com apresentações de Hugo Alves (Chefe Cozinheiro do Ano 2021 e chefe de cozinha do restaurante Norma, em Guimarães), David Jesus (chefe de cozinha do restaurante Seiva, em Leça da Palmeira), João Costa (chefe de bar no Torto, no Porto) e Andreia Moutinho (chefe de pastelaria). Serão ainda lançados apresentados 3 conceitos de negócio de sucesso: Damn Doughnuts, Quinta da Ramalhosa e Plateform.