Restaurante Matiz Lisboa celebra o verão com novos pratos
As sugestões incluem pratos principais de peixe, carne e vegetarianos, bem como bebidas.

Publituris Hotelaria
Primeiro hotel Kimpton em Portugal abre portas no Algarve
Transação do Tróia Resort já está concluída
Grupo Oásis tem melhor ano de sempre com receitas de 45,3M€ em 2024
Hotel da Praia do Sol passa a Hotel Paparica depois de adquirido por investidores privados
Turismo e hospitalidade ganham nova ferramenta digital com dados estatísticos em tempo real
WOTELS apresenta nova unidade em Águeda
Vila Galé estabelece protocolo com Brumadinho para desenvolver hotel junto a Inhotim
Jorge Rebelo de Almeida frisa potencial turístico do Brasil na inauguração do 12.º hotel Vila Galé no país
Paulo Galiado assume direção-geral do Évora Hotel
Locke de Santa Joana apresenta suite exclusiva após parceria com a Anthropologie
O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, apresenta sugestões na carta de almoço “para celebrar o verão e amenizar os dias quentes”, como apresentado em comunicado.
As novidades incluem Carpaccio de Polvo, proveniente da costa algarvia, num prato guarnecido com vinagrette de jerez e pickles crocantes. Já nos pratos de carne surge o Pato Matiz, “cozinhado em duas texturas para enriquecer a experiência de degustação”, acompanhado com magret salteado, arroz e legumes da estação, servidos com o molho da cozedura dos sucos da carne.
A fechar os pratos principais, o chef Daniel Schlaipfer e a sua equipa, apresentam um prato totalmente vegetal, o PlantBased, feito com pimento recheado e assado com carne vegetariana e arroz.
Também nas bebidas são apresentadas sugestões frescas, como é o caso do Frozen Mango Margarita, que equilibra a tequila com o doce da manga mais madura, e do cocktail sem álcool Tropical Sunset, que combina vários sumos de fruta.
“A minha visão é elevar a cozinha portuguesa com os melhores ingredientes sazonais e partilhá-la com o mundo, incutindo essa paixão nas gerações futuras de jovens chefs”, afirma o chef Daniel Schlaipfer.
De nacionalidade alemã, há 20 anos que o chef Daniel Schlaipfer se dedica à gastronomia portuguesa e visita, regularmente, produtores de todo o país, de onde traz inspiração.
Os pratos apresentados encontram-se disponíveis no renovado menu de almoço com uma seleção de cinco entradas, cinco pratos principais e cinco sobremesas, podendo efetuar-se a escolha de dois pratos por 22,5 euros. Encontra-se ainda disponível o menu de três pratos, com o mesmo conceito, pelo valor de 26,5 euros. Estes menus contemplam água, couvert, chá ou café, no final da refeição.
O restaurante Matiz Lisboa do Sofitel Lisbon Liberdade encontra-se aberto todos os dias, sendo que o almoço é servido entre as 12h30 e as 15h00 e o jantar entre as 19h30 e as 22h30.