Chef João Oliveira na corrida para o título de melhor do mundo nos The Best Chef Awards
Por enquanto, ainda não há data nem local definidos para a entrega dos prémios deste ano. No entanto, já começaram a surgir alguns nomes dos candidatos que podem vir a fazer parte da seleção final dos 100 melhores.

Publituris Hotelaria
Primeiro hotel Kimpton em Portugal abre portas no Algarve
Transação do Tróia Resort já está concluída
Grupo Oásis tem melhor ano de sempre com receitas de 45,3M€ em 2024
Hotel da Praia do Sol passa a Hotel Paparica depois de adquirido por investidores privados
Turismo e hospitalidade ganham nova ferramenta digital com dados estatísticos em tempo real
WOTELS apresenta nova unidade em Águeda
Vila Galé estabelece protocolo com Brumadinho para desenvolver hotel junto a Inhotim
Jorge Rebelo de Almeida frisa potencial turístico do Brasil na inauguração do 12.º hotel Vila Galé no país
Paulo Galiado assume direção-geral do Évora Hotel
Locke de Santa Joana apresenta suite exclusiva após parceria com a Anthropologie
João Oliveira, responsável pela cozinha do restaurante VISTA, em Portimão, está na corrida para a eleição dos melhores chefes do mundo, destacados anualmente pelo The Best Chef Awards.
Por enquanto, ainda não há nenhuma data nem local definidos para a entrega dos prémios deste ano. No entanto, já começaram a surgir alguns nomes dos candidatos que podem vir a fazer parte da seleção final dos 100 melhores.
João Oliveira foi o primeiro chef nacional a aparecer na lista de pré-seleção para a edição 2022 do certame, o primeiro passo para a potencial nomeação no ranking final.
“Esta nomeação a nível internacional é um enorme orgulho e um grande reconhecimento pelo trabalho realizado até aqui. Dá-nos ainda mais força e motivação para manter a nossa consistência, foco e fazer mais e melhor”, afirma João Oliveira.
O restaurante VISTA faz parte do Bela Vista Hotel & Spa, um hotel que está em atividade desde 1934. O restaurante foi criado em 2011, aquando da renovação deste palacete histórico.
O chef João Oliveira entrou em cena em 2015 para “mudar o rumo do VISTA”, tal como indicado em comunicado. Após passar por vários restaurantes nacionais como a Casa da Calçada, o The Yeatman ou o Vila Joya, João Oliveira “talhou um caminho de detalhe, de estreita relação com o território algarvio, de formação de uma equipa coesa e de foco na consistência”. Esse esforço e busca por uma identidade portuguesa, algarvia e de forte ligação ao mar e à sustentabilidade trouxeram ao VISTA a primeira estrela Michelin em novembro de 2017.
Desde então, a equipa tem consolidado o percurso através de dois menus degustação: o Menu VISTA, focado em bivalves, crustáceos e peixes da costa algarvia; e o Tempo da Terra, vegetariano ou vegan, dedicado aos produtos hortícolas orgânicos da região.
Após ter sido distinguido com a estrela Michelin, quando tinha apenas 30 anos, João Oliveira recebeu a distinção Man of the Year Gourmet, da GQ, em 2018, e o Chef de L’Avenir, atribuído pela International Academy of Gastronomy, em 2019.