Arrebita Idanha Bio é a casa de 30 chefs no próximo fim de semana
O evento em Idanha-a-Velha e em Penha Garcia.

Publituris Hotelaria
Vila Vita Parc e Penha Longa Resort distinguidos com três Chaves Michelin
Grupo Albôi contrata João Carvalho para o cargo de diretor-geral
Nova edição maio: Entrevista a Helena Burstedt, Regional Vice President of Development na Hyatt para Espanha e Portugal
Edição digital maio: Entrevista a Helena Burstedt, Regional Vice President of Development na Hyatt para Espanha e Portugal
Cerca de metade dos projetos hoteleiros em pipeline na Europa já se encontra em construção
Bairro Alto Hotel comemora 20 anos de operação
PortoBay Falésia apresenta novas facilidades de desporto e bem-estar
Novos órgãos sociais da AHP tomam posse em mandato focado na representação regional
Paraty Tech estabelece parceria com a Trust Payments
Duarte Correia de Matos é o novo diretor de expansão e desenvolvimento da Olivia Singular Houses
É já este fim-de-semana que as aldeias de Idanha-a-Velha e Penha Garcia, no Município de Idanha-a-Nova, recebem a 2ª edição do Arrebita Idanha Bio. Nos dias 2 e 3 de outubro, mais de 30 chefs vão cozinhar com os melhores produtos biológicos locais da região– que estarão também em destaque no novíssimo Mercado de Produtores.
À espera de serem degustados estão várias dezenas de pratos criados pelos melhores chefs do país (ver cartaz completo e pratos em anexo). É o caso da Sanduíche de Porco Bísaro com kimchi e coentros, do chef Ricardo Costa, ou da interpretação da matança pelo chef Vincent Farges, num prato que inclui couve, cabeça de porco, chispe, orelhas, enchidos e papada com azeite bio.
Num festival focado na sustentabilidade, mas também na biodiversidade e geodiversidade das zonas circundantes, não poderiam faltar propostas vegetarianas, mas também deliciosas sobremesas e pão de fermentação natural de um dos grandes mestres padeiros do país, Mário Rolando, que irá ocupar o forno comunitário de Idanha-a-Velha.
Uma das grandes novidades da edição de 2021 do Arrebita Idanha Bio é o Mercado de Produtores, onde será possível encontrar vários produtores certificados do concelho de Idanha-a-Nova e comprar queijos, enchidos, legumes, patés de caça, mel, bolos artesanais ou compotas. O Mercado decorre no dia 2 de outubro, em Idanha-a-Velha.
Na mesma zona do Mercado haverá também um atelier para crianças dinamizado pela empresa Prehistoric Skills Events. Já a animação das ruas da aldeia fica garantida pelo DJ B. Riddim.
Num evento com regras menos apertadas, em virtude da fase atual de desconfinamento, mantém-se o uso obrigatório de máscara, mas será agora possível ao público circular livremente pelas aldeias e também usufruir de um espaço com mesas de apoio para os visitantes desfrutarem da sua refeição.
Com entrada gratuita e pratos com preço fixo de 6 euros, o Arrebita Idanha Bio decorre entre as 12h e as 21h no sábado (Idanha-a-Velha) e entre as 12h e as 18h no domingo (Penha Garcia)