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W Algarve procura diretor/a de Recursos Humanos para integrar equipa de liderança

O primeiro hotel da marca W em Portugal procura um/a novo/a diretor/a de Recursos Humanos para se juntar à equipa e assumir um papel estratégico na estrutura organizacional.

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KPI Hotel tem novo COO

O W Algarve, situado em Albufeira, procura um/a novo/a diretor/a de Recursos Humanos para desempenhar um papel estratégico na organização. A marca procura um/a profissional experiente, com uma mentalidade inovadora, que pretenda trabalhar num projeto ousado e diferenciador.

O/A candidato/a ideal deve possuir, segundo a marca, “fortes habilidades interpessoais e uma capacidade de comunicação clara e eficaz, e será responsável pela aquisição de talento, desenvolvimento de equipa, gestão de desempenho e pela criação de um ambiente de trabalho que incentive o crescimento pessoal e profissional dos colaboradores”.

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O/A diretor/a de Recursos Humanos responderá diretamente ao diretor-geral do W Algarve e será membro integrante do comité executivo do estabelecimento.

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A função exige a capacidade de desenvolver soluções inovadoras, que potenciem a performance da equipa e promovam a cultura única da marca W.

“A missão da W Hotels é despertar a curiosidade e expandir horizontes. Somos um lugar para experimentar a vida de forma livre e autêntica. A nossa essência está em reinventar o luxo, inspirando-nos em novos rostos e experiências. O nosso próximo diretor de Recursos Humanos deve partilhar desta visão – ser original, inovador e ser o motor para potenciar o talento de cada elemento da equipa W Algarve”, afirma a marca.

Para mais detalhes sobre a vaga e os requisitos da mesma, visite o site da Marriott.

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Miguel Molina assume cargo de Sales Manager no Myriad by SANA

O profissional transita da Discovery Hotel Management (DHM), onde também trabalhou enquanto Sales Manager para as marcas Hotels & Resorts e Octant Hotels.

O hotel Myriad by SANA, em Lisboa, conta com um novo Sales Manager, Miguel Molina, que transita da Discovery Hotel Management (DHM).

O anúncio foi feito pelo próprio na sua página de LinkedIn, sendo que antes de assumir este novo cargo, Miguel Molina trabalhou igualmente como Sales Manager para a DHM, tanto para a marca Hotels & Resorts, como para a Octant Hotels.

Formado em Gestão Hoteleira pela Universidade Europeia, o percurso profissional de Miguel Molina no setor começou no Sheraton Porto Hotel & Spa, enquanto Front Office Trainee, e no Penha Longa Resort, a Ritz-Carlton Hotel, como Guest Service Trainee.

Posteriormente, passou pelo Epic SANA Lisboa, onde trabalhou enquanto voiturier e, posteriormente, como Guest Relations – função que também desempenhou no Epic SANA Marquês. Assumiu ainda o cargo de Sales & Guest Relations Manager na Herdade da Malhadinha Nova – Relais & Châteaux.

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Fernando Cunha assume a direção de operações para Portugal da Kodawari Residences

Nesta nova função, Fernando Cunha ficará encarregue por liderar a operação em território nacional.

A Kodawari Residences apostou em Fernando Cunha para assumir o cargo de director de operações em Portugal.

Desta forma, o profissional ficará encarregue por liderar a operação em território nacional, assegurando a implementação dos padrões de excelência que pela qual a nova marca pretende operar.

Com 23 anos de experiência na indústria hoteleira, ocupou várias funções no setor, desde Bell Boy, Night Auditor, Receptionist, Sales Manager, Front Office Manager e General Manager.

Foi subindo na hierarquia até chegar a Operations General Manager, em hotéis como o Porto Palácio Hotel, Vidago Palace Hotel, Hotel Praiagolfe, e algumas unidades do grupo Eurostars, incluindo o Rio Douro Hotel & Spa e o Oásis Plaza. Recentemente, esteve à frente da operação de hotéis urbanos como o Moon & Sun Porto, Braga e Lisboa.

A par do percurso na hotelaria, Fernando Cunha conta também com experiência académica como docente no ISLA – Instituto Superior de Línguas e Administração, onde leccionou Inglês, Marketing e Turismo. Representou ainda Portugal em feiras internacionais de turismo, em mercados como Espanha, França, Alemanha, Brasil e Israel.

Licenciado em Estudos de Tradução (Inglês e Alemão) pelo ISLA, Fernando Cunha frequentou o mestrado em Turismo na Faculdade de Letras da Universidade do Porto.

“A Kodawari propõe-se a redefinir o conceito de luxo e hospitalidade, e é um privilégio poder contribuir para trazer este conceito disruptivo ao mercado português. Digo sempre que esta é a indústria dos sonhos, e o meu é contribuir para fazer deste um projeto vencedor, que se inicia em Portugal, mas que irá em breve além-fronteiras”, afirma Fernando Cunha, diretor de operações da Kodawari Residences em Portugal.

Em comunicado, a empresa refere que esta nomeação reforça o compromisso da Kodawari Residences em “consolidar a sua operação em Portugal”, apostando em profissionais “com conhecimento do mercado”.

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Octant Hotels aposta em Jan-Erik Ringertz para a direção de operações

O profissional desempenhou funções como Cluster General Manager na Highgate North, além de ter colaborado com o grupo Fladgate Partnership na operação de hotéis como o The Yeatman, Infante de Sagres e Vintage House Hotel.

A Octant Hotels contratou Jan-Erik Ringertz para o cargo de diretor de operações da marca, posto que assumiu no passado 6 de janeiro.

Desta forma, Jan-Erik Ringertz assume o cluster Octant Hotels em paralelo com Daniel Solsona (MICE), Daniel Gama (Hotel & Resorts) e Frederico Champalimaud (Golfe), reportando diretamente a Joana Soeiro, diretora de operações da Discovery Hotel Management (DHM).

Formado em Business Administration pela Universidade de Estocolmo, o mais recente diretor de operações da Octant Hotels possui um MBA em Turismo e concluiu um Programa de Gestão pela Cornell University. Com uma carreira consolidada no setor do turismo e hotelaria, acumula mais de 30 anos de experiência em posições de liderança e gestão.

Antes de assumir este novo cargo, Jan-Erik Ringertz desempenhou funções como Cluster General Manager na Highgate North. Colaborou ainda com o grupo Fladgate Partnership, liderando operações em hotéis como o The Yeatman, Infante de Sagres e Vintage House Hotel, bem como em caves de vinho do Porto. Foi ainda General Manager do The Cliff Bay e da Casa Velha do Palheiro.

“Acreditamos que a ampla experiência do Jan-Erik em gestão de unidades de luxo, a sua visão estratégica adaptada a diferentes segmentos hoteleiros e a sua orientação para o cliente e o serviço, aliados a uma profunda criatividade e paixão pelo setor, irão ajudar-nos a fortalecer o reposicionamento da Octant no mercado nacional e internacional”, afirma Joana Soeiro, diretora de operações da DHM.

Paralelamente à sua carreira operacional, Jan-Erik Ringertz tem exercido o papel de vice-presidente e membro do Conselho Estratégico da Associação de Turismo do Porto e Norte.

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Sergio Leandro, Highgate, Hilton

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Christelle Pitrel é a nova vice-presidente de gestão de ativos para Portugal da Highgate

Com mais de 17 anos de experiência de liderança em hotelaria, Christelle Pitrel tem experiência comprovada em gestão de ativos, operações e planeamento estratégico.

A Highgate acaba de contratar Christelle Pitrel como vice-presidente de gestão de ativos para Portugal.

Licenciada pela ESSCA Business School e pela Universidade de Angers, a profisisonal é também uma coach executiva certificada.

Em Portugal desde 2020, Christelle Pitrel trabalhou para o Gaw Capital Group, Indevho, Sofitel, Accor, entre outras empresas internacionais.

“Estou muito entusiasmada por me juntar à equipa da Highgate Portugal. Esta é uma oportunidade para introduzir uma abordagem holística à gestão de ativos, combinando conhecimentos orientados por dados, estratégia e eficiência para otimizar todo o potencial do nosso portfólio e gerar valor duradouro”, afirmou em nota de imprensa.

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Bruno Rocha assume direção de operações e desenvolvimento de comidas e bebidas na Highgate Portugal

Nos últimos 12 meses, o profissional desempenhava o cargo de Head of Culinary Operations and Development da Highgate Portugal. Nesta nova função, além da gestão dos restaurantes, passa a acumular a operação dos bares do portfólio.

A Highgate nomeou Bruno Rocha para o cargo de Diretor de Operações e Desenvolvimento de Comidas e Bebidas.

Desta forma, além da responsabilidade pela gestão de todos os restaurantes, o profissional passa também a estar encarregue pelos bares do portfólio. Acresce o papel “decisivo” que passa a ter na criação, implementação e desenvolvimento de mais de 50 novos conceitos de comidas e bebidas.

Com uma extensa experiência na indústria hoteleira e uma carreira na gestão de operações de comidas e bebidas, Bruno Rocha assumiu nos últimos 12 meses o cargo de Head of Culinary Operations and Development da Highgate Portugal.

Um dos principais objetivos na sua nova função será prosseguir com o trabalho desenvolvido no último ano no que diz respeito à gestão de projetos das iniciativas de reposicionamento e renovação de conceitos de comidas e bebidas nas unidades hoteleiras da Highgate Portugal. No imediato, irá analisar a atual estrutura e os respetivos sistemas e processos, de modo a otimizá-los.

“É com um profundo sentido de responsabilidade e compromisso que aceito este novo desafio de potenciar a proposta de comidas e bebidas da Highgate Portugal. Estou empenhado em dar seguimento ao trabalho que tem sido realizado e aos esforços em tornar as ofertas de comidas e bebidas do grupo em referências incomparáveis no panorama gastronómico tradicional português”, destaca Bruno Rocha.

Com mais de 20 anos de experiência na área de hotelaria e turismo, Bruno Rocha é formado em Hotelaria e Turismo pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA).

Iniciou o seu percurso profissional em 1998 como trainee no Sheraton Hotels & Resorts. No ano 2000 integrou a equipa do VILA VITA Parc Resort & Spa como Kitchen Souschef, onde se manteve até 2009. De 2009 a 2023 assumiu a função de chef executivo em várias unidades hoteleiras, entre as quais o Tivoli Vitória e Bairro Alto Hotel.

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Ricardo Soares Ferreira é o novo diretor de F&B do Hyatt Regency Hotel

Ricardo Soares Ferreira conta com uma vasta experiência no setor da hotelaria e vai ser responsável por toda a parte de alimentação e bebidas do hotel, colaborando de perto com o chef Tiago Silva e com a equipa do restaurante Viseversa.

O Hyatt Regency Hotel, em Belém, Lisboa, contratou Ricardo Soares Ferreira para diretor de Food & Beverage (F&B), profissional que conta com uma vasta experiência no setor da hotelaria e que fica responsável por toda a parte de alimentação e bebidas do hotel, colaborando de perto com o chef Tiago Silva e com a equipa do restaurante Viseversa.

Ricardo Soares Ferreira conta com 15 ano de experiência profissional, ao longo da qual desempenhou diversas funções de gestão de operações, catering e organização de eventos em diversos hotéis de renome a nível nacional.

Nos últimos anos, Ricardo Soares Ferreira assumiu a direção de F&B de diversos espaços, com destaque para o Dolce Hotels & Resorts, onde esteve durante mais de dois anos antes de transitar agora para o Hyatt Regency Hotel.

Antes disso, o profissional passou também pelo Marriott, em Leiria, e pelo Tivoli Oriente, em Lisboa, tendo feito também parte da equipa de F&B dos festivais Rock in Rio, durante mais de cinco anos, o “que lhe permitiu ter uma visão muito completa das várias esferas e necessidades nesta área”.

“Estou muito entusiasmado com esta nova fase na minha carreira. O Hyatt Regency Hotel representa uma oportunidade única de continuar a crescer profissionalmente e de contribuir para a excelência e inovação do serviço de alimentação e bebidas, mantendo sempre a qualidade que os nossos hóspedes esperam. A minha missão será continuar a fortalecer a oferta e proporcionar experiências gastronómicas memoráveis”, refere Ricardo Soares Ferreira, sobre o novo desafio.

A nível académico, Ricardo Soares Ferreira conta ainda com uma sólida formação em hotelaria, detendo um mestrado em Gestão Hoteleira pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e uma pós-graduação em Business, Management e Marketing pelo ISEG – Lisbon School of Economics & Management.

 

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Jupiter Hotel Group aposta em Carla Almeida para o cargo de Sales Manager

A profissional conta com experiência hoteleira nos grupos MGM Muthu Hotels, 3HB Hotels & Resorts e VidaMar Hotels & Resorts.

O Jupiter Hotel Group contratou Carla Almeida para a função de Sales Manager, como anunciou na sua página de LinkedIn.

Formada em Comunicação pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, a profissional começou o seu percurso na hotelaria no Monte Santo Resort, como assistente de vendas e marketing. Seguiram-se experiências nos MGM Muthu Hotels, enquanto assistente de e-commerce; nos 3HB Hotels & Resorts, enquanto assistente de vendas e gestão de marketing.

Antes de assumir o mais recente cargo no Jupiter Hotel Group, Carla Almeida trabalhou no grupo VidaMar Hotels & Resorts nos cargos de Sales Manager, Sales Executive e E-Commerce and Revenue Manager.

“A Carla traz consigo uma sólida experiência na área comercial e uma paixão contagiante pelo setor hoteleiro, que, sem dúvidas, contribuirá para fortalecer ainda mais a nossa presença no mercado e proporcionar experiências memoráveis aos nossos clientes”, refere o Jupiter Hotel Group em publicação no LinkedIn.

Recorde-se que o Jupiter Hotel Group conta atualmente com três unidades no Algarve e uma em Lisboa: o Jupiter Algarve Hotel, na Praia da Rocha; o Jupiter Marina Hotel – Couples & SPA, em Portimão; o Jupiter Albufeira Hotel – Family & Fun e o Jupiter Lisboa Hotel.

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Luís Coelho assume direção regional de vendas centrais da Highgate Portugal

O profissional entrou para a Highgate Portugal em fevereiro deste ano, para assumir o cargo de diretor de MICE.

A Highgate Portugal contratou Luís Coelho para o cargo de diretor regional de vendas centrais. Desta forma, o profissional ficará encarregue por supervisionar e liderar os serviços de vendas centrais de todo o portefólio de unidades hoteleiras e campos de golfe da Highgate Portugal, abrangendo todos os segmentos de negócio, desde o MICE, lazer, golfe, corporate e luxo.

O profissional integrou a Highgate Portugal em fevereiro de 2024, ao assumir o cargo de diretor de MICE. Começou o seu percurso o setor hoteleiro há 10 anos, tendo passado pelos grupos internacionais Pine Cliffs Hotel e Minor Hotels.

Durante o percurso profissional que já totaliza 28 anos, Luís Coelho passou, ainda, por outras entidades e empresas como o Turismo do Algarve (Associação Turismo do Algarve), British Airways, TAP Portugal e Ibersol Restauração.

“Estou muito entusiasmado por iniciar novas funções na Highgate Portugal. Encaro este novo cargo como uma oportunidade desafiante, no qual terei como missão impulsionar o crescimento das vendas de todos os hotéis e espaços do portfolio da Highgate Portugal, com especial destaque para os hotéis que estão a ser renovados em Albufeira e que abrirão no 2.º trimestre de 2025 com marcas internacionais como o Kimpton Atlântico Algarve, Westin Salgados Beach Resort, Marriot Residences Salgados Resort e Algarve Marriott Salgados Golf Resort & Conference Center”, comenta o responsável em nota de imprensa.

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Créditos: DR

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Roberto Barros assume a chefia do Galáxia Skyfood no Savoy Palace

O profissional transita para a cozinha do restaurante do Savoy Palace após assumir a liderança do restaurante Armazém do Sal, no Funchal.

A Savoy Signature apostou num novo chef para o Galáxia Skyfood, restaurante do Savoy Palace, que passa a ser liderado por Roberto Barros.

No decorrer da sua carreira, o profissional integrou diferentes espaços de restauração, como o restaurante O Barroco e o Restaurante Uva, no The Vine Hotel. Desde 2009, Roberto Barros liderava a equipa de cozinha no Armazém do Sal, no Funchal.

Situado no centro do Funchal, o Galáxia Skyfood localiza-se no último andar do Savoy Palace, proporciona uma vista panorâmica de 360º sobre o Oceano Atlântico.

Além do menu à la carte, o restaurante tem disponíveis menus de degustação de nove e sete momentos (185 e 140 euros, respectivamente). Oferece ainda um menu de degustação vegetariano de seis momentos, por 95 euros.

Créditos: DR

O espaço abre exclusivamente para jantares, das 19h00 às 23h00, sendo que o último pedido deve ser feito até às 22h30. As reservas devem ser marcadas através do telemóvel 969 882 020, do email [email protected] ou através do website do Savoy Palace.

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Créditos: Just Frame It

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Pedro Catapirra regressa à Blueshift como diretor de operações

O profissional com quase 30 anos de experiência no setor transita da Highgate Portugal, onde desempenhou os cargos de Cluster General Manager da região de Lisboa e de diretor-geral do Palácio do Governador.

O profisisonal Pedro Catapirra regressa à Blueshift, empresa onde entrou em 2013 enquanto diretor de Food & Beverage (F&B) e da qual saiu em 2021.

Desta vez assume o cargo de diretor de operações, ficando encarregue de acompanhar e coordenar operacionalmente os projetos da Blueshift, incluindo os vários projetos em pipeline em Portugal e Espanha. Além destas funções, irá também dar apoio a projetos nas restantes áreas de negócio da Blueshift – Consultoria e Investimento.

Com uma experiência de quase trinta anos no setor da hotelaria, Pedro Catapirra transita da direção-geral do NAU Palácio do Governador, que recentemente deixou cair a designação NAU após obras de renovação a cargo da Highgate Portugal.

O profissional iniciou a carreira na área de F&B, desempenhando funções em unidades como o Lapa Palace Hotel, o Pestana Palace e o Bairro Alto Hotel. No Real Hotels Group, coordenou as operações de F&B do Grande Real Villa Itália, transitando posteriormente para diretor-geral do Real Oeiras.

Em 2013 integra, como diretor de F&B, a equipa da Blueshift, que liderou a reabertura do Campo Real Resort após a insolvência e perda da marca Westin, bem como a transição para a Dolce Hotels & Resorts, do grupo Whyndam. Ainda com a Blueshift, assume o cargo de diretor de operações do Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort, onde contribuiu para a reestruturação e relançamento da unidade, também a atravessar um processo de insolvência à época.

Enquanto diretor de operações da Blueshift, Pedro Catapirra assumiu ainda a coordenação de outras unidades, como o Hotel Quinta das Lágrimas e o Sublime Comporta.

Após a saída da Blueshift, em 2021, o profissional transitou a direção de operações do grupo Sublime Hotels. Já com a Highgate, desempenhou os cargos de Cluster General Manager da região de Lisboa e de diretor-geral do NAU Palácio do Governador.

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