Luís Santos é o novo chef-executivo do Monchique Resort & Spa
O restaurante Serra do hotel Monchique Resort & Spa, detido pela Discovery Hotel Management (DHM), passa a contar com um novo chef executivo.

Publituris Hotelaria
Grupo StayUpon nomeia Mónica Pereira como diretora-geral do Upon Lisbon
Monte da Bica investe 1,5M€ em novo boutique hotel, lagares e sala de provas
Carcavelos ganha novas residências com serviços de hotel em 2027
Número de hóspedes e dormidas de não residentes caem no 1.º trimestre. Proveitos sobem
Vila Vita Parc e Penha Longa Resort distinguidos com três Chaves Michelin
Vila Baleira apresenta nova unidade no Funchal
ALEP assina protocolo de cooperação com a Câmara Municipal do Porto
Grupo Albôi contrata João Carvalho para o cargo de diretor-geral
Nova edição maio: Entrevista a Helena Burstedt, Regional Vice President of Development na Hyatt para Espanha e Portugal
Edição digital maio: Entrevista a Helena Burstedt, Regional Vice President of Development na Hyatt para Espanha e Portugal
O restaurante Serra do hotel Monchique Resort & Spa, detido pela Discovery Hotel Management (DHM), passa a contar com um novo chef-executivo. O cargo é agora exercido por Luís Santos, que apresenta uma nova carta onde “enaltece a gastronomia portuguesa, dando primazia aos ingredientes e sabores tradicionais desta região algarvia”, como indicado em comunicado.
O chef Luís Santos é natural de Albufeira e formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, além de deter uma pós-graduação em Cozinha Avançada pela Universidade Lusófona. Do currículo deste profissional fazem parte várias experiências em hotéis e restaurantes em Portugal continental, Madeira, Moçambique, Dubai e Macau. Recentemente, liderou a cozinha do NAU Lago Montargil & Villas, em Montargil, e do Wyndham Grand Algarve, em Almancil.
“A gastronomia algarvia está enraizada na minha cozinha e este novo desafio não será exceção. No restaurante Serra estamos a desenvolver uma experiência única, onde se podem degustar sabores da Serra de Monchique e do Algarve, com algumas inspirações do meu percurso internacional. Um conjunto de inspirações que dão alma a pratos harmoniosos.” refere Luís Santos, chef-executivo do restaurante Serra.
O chef traz assim novos sabores para a cozinha do restaurante Serra, como é o caso do Javali estufado com ameixas e do Polvo com texturas de batata-doce e chalota caramelizada. Para a sobremesa, a sugestão do chef recai na Pêra bêbeda à Serra, cozida em melosa com dacquoise de noz, e no Arroz-doce com figo marinado.