Largo do Paço dá as boas-vindas à estação com nova carta de outono e inverno
O restaurante Largo do Paço, da Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, passa a contar com dois novos menus de degustação assinados pelo chef Tiago Bonito.

Publituris Hotelaria
Vila Galé inaugura hotel em Ponte de Lima
Vila Galé anuncia abertura de três hotéis em Cuba
Grupo StayUpon nomeia Mónica Pereira como diretora-geral do Upon Lisbon
Monte da Bica investe 1,5M€ em novo boutique hotel, lagares e sala de provas
Carcavelos ganha novas residências com serviços de hotel em 2027
Número de hóspedes e dormidas de não residentes caem no 1.º trimestre. Proveitos sobem
Vila Vita Parc e Penha Longa Resort distinguidos com três Chaves Michelin
Vila Baleira apresenta nova unidade no Funchal
ALEP assina protocolo de cooperação com a Câmara Municipal do Porto
Grupo Albôi contrata João Carvalho para o cargo de diretor-geral
O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, tem uma nova carta de outono e inverno. O menu assinado pelo chef Tiago Bonito, que assume a cozinha deste restaurante de uma estrela Michelin, “reúne os pratos que mais marcaram os anos de 2021 e 2022”, como indicado em comunicado.
A carta é composta por dois menus de degustação: “Lés a Lés” e “Identidade”.
O primeiro menu “inspira-se nos costumes, raízes e memórias da culinária nacional”, convidando “a uma viagem gastronómica de norte a sul de Portugal”. Aqui os clientes podem encontrar pratos como Enguia do Mondego, escabeche, ovas de truta e caldo fumado; Pescada de anzol, amêijoa, pil-pil e salsa, ou ainda Corço, castanha Dop, beterraba & tâmara e especiarias.
Este menu tem um valor de 140 euros por pessoa, com a opção de harmonização de vinhos “Escolha do Sommelier”, por mais 55 euros, ou com um suplemento de queijos, por 18 euros.
Já o menu “Identidade” inclui pratos como Ouriço do mar, caril verde, nori e wasabi; Carabineiro do Algarve, “moqueca”, maracujá e pimento piquillo, e ainda Novilho nacional, raiz aipo, foie gras e milho. Com um custo de 170 euros, os clientes podem optar pela harmonização de vinhos “Escolha do Sommelier”, com um valor acrescentado de 65 euros, e o suplemento de queijos por 18 euros.
“Através desta nova carta, confecionada maioritariamente com produtos nacionais e sazonais, queremos partilhar memórias com os nossos clientes e mostrar o respeito que temos pelas nossas tradições. O nosso foco é sempre dar a conhecer as nossas fontes de inspiração, os nossos produtores e, claro, a paixão pelo que fazemos”, afirma Manuel de Meireles Leite, diretor-geral da Casa da Calçada Relais & Châteaux.
Neste momento, o restaurante Largo do Paço trabalha apenas com menus de degustação, disponíveis de quinta-feira a sábado, das 19h30 às 21h00. As reservas devem ser feitas através do email reservas@casadacalcada.com ou do contacto telefónico 255410830.