Domes Lake Algarve abre novo restaurante de fine dinning
O Makris on the Lake é a mais recente aposta do resort de luxo do grupo grego.

Publituris Hotelaria
Vila Galé anuncia abertura de três hotéis em Cuba
Grupo StayUpon nomeia Mónica Pereira como diretora-geral do Upon Lisbon
Monte da Bica investe 1,5M€ em novo boutique hotel, lagares e sala de provas
Carcavelos ganha novas residências com serviços de hotel em 2027
Número de hóspedes e dormidas de não residentes caem no 1.º trimestre. Proveitos sobem
Vila Vita Parc e Penha Longa Resort distinguidos com três Chaves Michelin
Vila Baleira apresenta nova unidade no Funchal
ALEP assina protocolo de cooperação com a Câmara Municipal do Porto
Grupo Albôi contrata João Carvalho para o cargo de diretor-geral
Nova edição maio: Entrevista a Helena Burstedt, Regional Vice President of Development na Hyatt para Espanha e Portugal
Junto ao lago privado do Domes Lake Algarve, em Vilamoura, nasceu um novo restaurante de fine-dinning, o Makris on the Lake.
O destaque vai para a cozinha mediterrânea, fazendo uso dos “melhores ingredientes que o país e o Oceano Atlântico têm para oferecer”, como indicado em comunicado. O menu, com a assinatura do chef Petros Dimas, leva os clientes numa viagem por três menus de degustação com nove, dez ou doze pratos, alterados de acordo com a época e os produtos disponíveis nos mercados e agricultura local.
Desta forma, os menus de degustação Discovery, Voyage e Vegetarian apresentam sugestões como Gelado de azeite com bergamota e alfarroba, Macaron de cogumelos com enguia fumada e trufa ou Caranguejo azul, couve-rábano e caviar. A Manga com Zimbro, Camomila e Lychee, Iogurte com semente de abóbora e mel e a Caixa de Guloseimas são algumas das referências na carta de sobremesas.
Além destas opções, o chef sugere ainda um menu de degustação com pratos como Bouquet de Ervas, Salmonete com açafrão e tinta de choco ou Carne de porco ibérico aveludado, num total de sete pratos.
Os menus de degustação Makris On The Lake começam nos 150 euros por pessoa.
Para este novo espaço de restauração, a Domes Resorts apostou em Petros Dimas, que assume a posição de chef-executivo não só no Makris On The Lake, no Algarve, como também no Makris All Day Restaurant of Domes Miramare, um resort de colecção de luxo em Corfu. Anteriormente, assumiu funções no Badrutt’s Palace (Suíça), no Pollen Street Social, em Londres (prémio estrela Michelin), no Aquavit, também em Londres (prémio estrela Michelin), no Hytra e no Varoulko (ambos estrela Michelin).
O grupo grego de luxo Domes Resorts chegou pela primeira vez a Portugal em abril, com a reabertura do Domes Lake Algarve no antigo The Lake Spa Resort.
Localizado em Vilamoura, com entrada exclusiva para a praia da Falésia, este hotel de luxo com 192 quartos e suites foi renovado segundo a inspiração mediterrânica que guia o conceito dos Domes Resorts. Das suas valências fazem parte um lago de água salgada, quatro piscinas e um spa.