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Quinta de Lemos dinamiza Open Day com visitas à adega e provas de vinhos

Localizada no vale do Dão, a Quinta de Lemos abre as suas portas a 20 de julho para visitas guiadas e provas de vinhos gratuitas, destinadas a todos os entusiastas de enoturismo. As visitas decorrem em três horários distintos e não carecem de inscrição.

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Localizada no vale do Dão, a Quinta de Lemos abre as suas portas a 20 de julho para visitas guiadas e provas de vinhos gratuitas, destinadas a todos os entusiastas de enoturismo. As visitas decorrem em três horários distintos e não carecem de inscrição.

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A Quinta de Lemos vai realizar este sábado, 20 de julho, um Open Day para dar a conhecer a sua adega composta por vinhos elaborados a partir das castas autóctones Alfrocheiro, Jaen, Touriga Nacional e Tinta Roriz.

O programa de enoturismo do Open Day inclui visitas guiadas à Adega Quinta de Lemos, onde será possível ficar a conhecer a história da quinta e da família Lemos. As visitas têm uma duração aproximada de 40 minutos, conduzidas pelos corredores do edifício que guardam “uma seleção dos melhores vinhos de colheitas antigas da Quinta de Lemos e da sua produção anual de 100 mil garrafas de vinho”, como se pode ler em comunicado.

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No final da visita, os participantes vão ter a oportunidade de fazer uma prova dos vinhos Quinta de Lemos Dona Santana 2008 ou Quinta de Lemos Jaen 2012. As visitas, de caráter gratuito, não precisam de inscrição e têm início às 11h00, 15h00 e 17h00.

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Além dos monocastas, a marca produz blends todos os anos a partir de castas autóctones da região, que homenageiam as mulheres da família de Lemos (Dona Georgina, Dona Santana, Dona Louise, Dona Paulette, Geraldine e Manuela). Em 2022, a Quinta de Lemos produziu, pela primeira vez, um vinho de homenagem aos homens da família, o “3 Armandos”.

Situada no vale do Dão, a Quinta de Lemos é marcada pelo granito e solos arenosos, protegidos pelas Serras da Estrela, Caramulo, Buçaco e Nave. A quinta integra ainda o restaurante Mesa de Lemos, a cargo do chef Diogo Rocha, distinguido com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde Michelin.

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Parque Terra Nostra dedica iniciativas e visitas guiadas ao “Florescer das Camélias”

No âmbito do evento “Florescer das Camélias”, o Parque Terra Nostra conta com uma série de visitas guiadas, workshops e programas dedicados

Até 22 de março, as Furnas, na ilha de São Miguel, nos Açores, celebram o “Florescer das Camélias” com uma série de iniciativas.

Entre estas encontram-se a tradicional exposição de Camélias das Furnas, organizada pela Câmara Municipal da Povoação em parceria com o Terra Nostra Garden Hotel e a Junta de Freguesia das Furnas.

Ao longo do mês estão ainda previstas visitas guiadas à coleção de camélias do Parque Terra Nostra, em português e inglês, lideradas pela engenheira agrónoma Carina Costa. A profissional desvendará algumas curiosidades e explicará a história e o cultivo desta espécie.

Ainda no âmbito do “Florescer das Camélias”, o Terra Nostra Garden Hotel preparou um workshop de sushi no TN Sushi Bar. Alusivo à temática das camélias, este workshop será realizado através da inscrição dos participantes, com menu de sushi incluído, no dia 22 de fevereiro.

Do programa do Terra Nostra Garden Hotel dedicado à temática fazem ainda parte tratamentos ligados à saúde e ao bem-estar no TN Wellness Place, bem como cocktails, sugestões gastronómicas e decorações dedicadas às camélias.

Presentes no Parque Terra Nostra desde o início do século passado, há cerca de 2.720 camélias georreferenciadas nos jardins do Terra Nostra Garden Hotel. Estão distribuídas por cinco áreas temáticas ao longo de caminhos históricos e junto ao lago.

O Parque Terra Nostra acaba de renovar o título de International Camellia Garden of Excellence até 2034, um reconhecimento atribuído pela International Camellia Society. Com uma coleção de mais de 800 variedades de camélias, o Parque Terra Nostra é propriedade da família Bensaude desde 1936, aproximando-se da celebração dos seus 250 anos de história.

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Eurostars Universal aposta em novo restaurante de fine dining

O novo espaço de fine dining na capital é liderado pelo chef Tomás Pereira, que aposta numa carta sazonal.

O Eurostars Universal, situado no Parque das Nações, em Lisboa, abriu um novo restaurante dedicado ao fine dining, o 98 Universal.

Inspirado na Expo’98, o restaurante pretende oferecer “uma experiência sensorial que presta homenagem ao passado, celebra o presente e olha para o futuro”, como a unidade frisa em nota de imprensa. O intuito passa por refletir “a transformação da cidade, combinando tradição e inovação numa oferta gastronómica sofisticada, mas descontraída”.

Sob a chefia do chef Tomás Pereira, uma das bandeiras do futuro restaurante assenta na “autenticidade e sazonalidade”, com a utilização de ingredientes frescos e da época. Desta forma, a carta do restaurante muda consoante as estações, com pratos que juntam “o melhor que Portugal tem para oferecer com inspirações e técnicas internacionais”.

O restaurante 98 Universal está aberto todos os dias das 19h30 às 22h30. A inauguração oficial deste espaço de restauração está marcada para o início de março.

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Intemporal é o novo restaurante do chef Miguel Laffan

O novo espaço de restauração situa-se na antiga Casa do Fiscal, em Paço de Arcos, com uma aposta centrada na cozinha sazonal.

O chef Miguel Laffan conta com um novo restaurante em Paço de Arcos, o Intemporal.

Localizado na antiga Casa do Fiscal, junto à primeira linha de mar, o projeto nasce da recuperação do edifício do século XX, que servia para a cobrança do imposto do pescado no Município de Oeiras.

Agora, abre portas como um espaço de restauração onde a proposta passa pela valorização da gastronomia local e do tempo – dos produtos, da confeção, das pessoas, das estações e, sobretudo, do estar à mesa, como referido em comunicado.

O menu é reinventado pelo chef Miguel Laffan a cada estação, com produtos frescos e sazonais. Já a harmonização vínica está a cargo do sommelier Luís Feiteirinha, após um percurso por restaurantes nacionais, entre os quais do Amorim Luxury Group e do grupo Kabuki.

“O Intemporal é o lugar onde posso reunir tudo o que aprendi ao longo dos anos e aplicá-lo de forma autêntica. A proposta do restaurante é simples: redescobrir o sabor do que é puro e sazonal, respeitando o tempo de cada ingrediente. Para mim, cada estação traz uma nova inspiração, e é isso que quero partilhar com os meus clientes. A cozinha aqui é um reflexo da natureza e da nossa relação com o tempo, algo que considero essencial para uma verdadeira experiência gastronómica.”, afirma o chef Miguel Laffan.

A decoração do espaço é assinada por Paula Arez, onde reúne elementos contemporâneos e clássicos. Com vista sobre o mar, o restaurante conta com 12 lugares no piso superior e quatro lugares no balcão do chef.

O restaurante Intemporal, é um projeto da Wellow Network, com o apoio do Município de Oeiras, que cedeu o espaço, e o conceito da Ivity Brand Corp.

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Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro

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Casa Velha do Palheiro apresenta novo restaurante com open kicthen

Após um período de renovações, o restaurante de fine dining do hotel Casa Velha do Palheiro apresenta um novo formato de cozinha aberta. Paralelamente, aposta num novo conceito de restauração, onde reforça o compromisso com a sustentabilidade.

A Casa Velha do Palheiro, localizada no Funchal, na Madeira, passa a contar com um restaurante de open kicthen. A mudança decorre após um período de renovações do restaurante de alta cozinha do hotel, que foram acompanhadas por um novo conceito.

O recém aberto Oxalis – cujo nome é inspirado na flor cor-de-rosa que cresce na propriedade durante a primavera – reforça assim a sua aposta na sustentabilidade, com um menu que privilegia a experiência “da horta para a mesa”, fornecida pelo “kitchen garden” do hotel. Paralelamente, o hotel investiu num número crescente de parcerias com pequenos produtores, agricultores e pescadores da região.

A liderar a cozinha do mais recente Oxalis é possível encontrar o chef Gonçalo Bita Bota, focado em dinamizar a relação com os produtores locais.

“Queremos levar a sério a sazonalidade e a sustentabilidade, com um grande foco no quilómetro zero. Atualmente, 95% dos nossos peixes, frutas e legumes são produzidos na Madeira e estamos sempre à procura de novas parcerias, tentando extrair o maior sabor possível dos produtos madeirenses,” garante o chef Gonçalo Bita Bota em nota de imprensa.

Créditos: DR, cedidas pela Casa Velha do Palheiro

Através de um menu de degustação de dez momentos, Gonçalo Bita Bota dá a c0nhecer os produtos madeirenses através de pratos como Truta do Chão da Ribeira, tomate inglês e gelado de funcho; Bodião com variações de funcho e holandês de miso com mel de cana ou ainda Cherne com halófitas, carolino, ouriço do mar e emulsão erva caninha.

Através da nova cozinha aberta, os clientes podem agora acompanhar todo o processo da mise em place, num cenário pontuado por tons verdes e acastanhados, que transporta a natureza para o interior.

Inserido no Palheiro Nature Estate, uma encosta com vista sobre o Oceano Atlântico e a cidade do Funchal, a Casa Velha do Palheiro está a poucos meses de celebrar 25 anos enquanto membro da Relais & Châteaux, sendo o único membro hoteleiro na Madeira desta associação.

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Bago du Vin apresenta menu de degustação harmonizado com infusões

O restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, chefiado por Pedro Lopes, vai dinamizar um almoço e jantar com menu de degustação harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

O Bago du Vin, o restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, apresenta um menu de degustação harmonizado com infusões, que terá lugar a 29 e 30 de novembro.

Nesta experiência, o chef-executivo do Bago du Vin, Pedro Lopes, vai desenhar um menu de degustação inspirado “pela serenidade do Atlântico” e a gastronomia portuguesa, que será harmonizado com as infusões da marca Tea Experience, by Infusões com História.

Destas ganharão destaque as infusões floral e mística, além de uma infusão personalizada desenvolvida em exclusivo para o Bago du Vin.

O jantar começa com um couvert composto por Pão, Azeite “Distintus” e Manteiga Aromatizada, ao qual se segue um “Amuse-Bouche” de Tártaro de Salmão Kimuchi com Creme de Abacate e Ovas de Tobiko Yuzuru, harmonizado com uma Infusão Floral.

No prato seguinte, “Para Envolver”, o Escalope de Foie Gras com Brioche e Chutney de Figos é realçado pela Infusão Mística. Já “Da Nossa Costa”, chega o Robalo Selvagem com Arroz Malandrinho de Berbigão, acompanhado de uma infusão personalizada criada para o restaurante.

No prato de carne, “Do Montado”, o chef apresenta Secretos de Porco Preto com Cremoso de Batata-doce e Trufa Negra, servidos com a Infusão Púrpura. A refeição termina com a Mini Torta de Queijo Creme com Gel de Framboesa e Crocante de Frutos Vermelhos, harmonizada com a Infusão Personalizada L’Occitane, desenvolvida para o SPA do hotel.

A experiência “Infusões à Mesa” será acompanhada por Miguel Moreira, TEAMaker e CEO da marca Tea Experience, by Infusões com História, que estará presente para dar a conhecer a seleção de cada infusão.

Disponível ao almoço, a 29 de novembro, e ao jantar, a 30 de novembro, esta experiência tem o valor de 80 euros por pessoa. As reservas podem ser feitas através do website do hotel, pelo email liset.reservations@ihg.com, ou pelo telefone +351 218 291 100.

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Casa da Companhia passa a contar com Spa by L’Occitane

Através desta parceria com a L’Occitane o spa da Casa da Companhia, no Porto, passa a contar com uma nova oferta de tratamentos de rosto e corpo, além de tratamentos complementares, focados em necessidades específicas, e de assinatura.

O hotel Casa da Companhia, situado na Rua das Flores, no Porto, estabeleceu uma parceria com a L’Occitane para o seu espaço de spa, passando assim a contar com uma oferta renovada de tratamentos desta marca francesa, além de uma nova decoração.

Desta forma, o spa disponibiliza agora tratamentos de rosto em sessões de 30 minutos (60 euros), 60 minutos (110 euros) ou 90 (150 euros) minutos, com benefícios que passam pelo brilho, firmeza, anti-envelhecimento e hidratação da pele. Já no conjunto de tratamentos para o corpo, disponíveis em sessões com a mesma duração, e pelo mesmo valor que as de rosto, os clientes podem escolher entre tratamentos de relaxamento ou com efeito detox, estimulando o fluxo sanguíneo e a drenagem de toxinas.

Nestes tratamentos, os clientes podem escolher o óleo a utilizar em cada massagem, tendo em conta as suas propriedades, aromas e ingredientes: o Cocon de Sérenité, com óleos essenciais de lavanda, laranja doce e gerânio, acalma a mente e promove o sono; o Souffle de Liberté mistura menta, pinho e alecrim, ajudando a recuperar energias e vitalidade; o óleo de Amêndoa suaviza e firma a pele; e o óleo da Karité nutre e protege a pele contra a secura.

Na Casa da Companhia o Spa by L’Occitane conta ainda com tratamentos de assinatura como massagens a dois com pedras quentes, disponíveis em sessões 60 minutos (210 euros) ou 90 minutos (290 euros), bem como de reflexologia podal, com sessões de 30 minutos.

Através desta parceria com a L’Occitane, o spa do hotel oferece também tratamentos complementares com uma duração de 15 minutos (25 euros) focados em necessidades específicas, como é o caso do lifting instantâneo dos olhos, massagem no couro cabeludo, massagem no pescoço e decote ou massagem com a técnica chinesa de Gua Sha.

O Spa by L’Occitane na Casa da Companhia funciona de segunda a sábado, entre as 11h00 e as 19h30. Aos domingos, o horário de funcionamento é entre as 10h00 e as 18h30. Os tratamentos devem ser reservados através do contacto 22 976 1020 ou do e-mail info@casadacompanhia.com.

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MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro dinamiza jantares queirosianos

Pela ocasião do 179.º aniversário do nascimento de Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro retoma os jantares queirosianos no restaurante Prosa.

Pela ocasião do 179.º aniversário do nascimento de Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro retoma os jantares queirosianos no restaurante Prosa.

O próximo jantar tem lugar a 29 de novembro, culminando com uma tertúlia literária.

Os jantares queirosianos convidam os visitantes a “revisitar a vida e obra de Eça de Queiroz, tendo por cenário a antiga residência da família do escritor”, como a unidade refere em comunicado. Neste jantar serão servidos pratos inspirados nas referências gastronómicas das obras literárias de Eça, incluindo produtos da região.

O menu desenhado pelo chef Rui Paula para esta ocasião será composto por Carpaccio e Ovas de Bacalhau; Pêssegos Abobrados em Vinho do Porto, Foie Gras e Brioche; Peixe do Mar à Alentejana; Cordeiro e Arroz de Forno; e Toucinho do Céu. Todos os pratos são harmonizados com uma seleção de vinhos.

O jantar tem um valor de 120 euros, por pessoa, sendo que as reservas devem ser feitas através do contacto telefónico +351 234 245 630 ou do email do restaurante do hotel prosa@mscollection.pt.

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The Lodge Porto Hotel promove 10ª edição do Wine Social Club

O The Lodge Porto Hotel promove a 10ª edição do Wine Social Club a 15 de novembro, num jantar que se propõe a “celebrar a excelência dos vinhos portugueses”.

O The Lodge Porto Hotel promove a 10ª edição do Wine Social Club a 15 de novembro, num jantar que se propõe a “celebrar a excelência dos vinhos portugueses”.

O encontro, limitado a 30 participantes, reúne dois produtores nacionais: ODE Winery, sob a direção da enóloga Maria Vicente, e Márcio Lopes, dedicado à preservação de castas autóctones.

Para este jantar com harmonização vínica, o chef João Vieira apresenta canapés de tataki de atum e maracujá, queijo brie com presunto e doce de abóbora, e mini empadas de frango. Para as entradas estarão disponíveis quiche de alho francês e cogumelos, tábua de queijos portugueses e camarão ao alho. Já nos principais, será servido bacalhau à Zé do Pipo e lombinho de porco preto recheado com amêijoas e esparregado de nabiças. A refeição termina com pudim de laranja e vinho do Porto, finalizando com petit fours de trufas de chocolate e especiarias.

A refeição tem o preço de 75 euros por pessoa, sendo que as reservas podem ser realizadas através do website do The Lodge Porto Hotel.

Sobre os produtores

A ODE Winery é liderada por Maria Vicente, natural do Alentejo e com mais de 20 colheitas no seu percurso. A enóloga é conhecida pela experiência com castas locais, atuando também como educadora certificada de vinhos do Porto e Madeira, professora do Wine & Spirit Education Trust (WSET) e juíza em competições de vinhos regionais e internacionais.

Já Márcio Lopes, nascido no Porto, começou a sua carreira em Melgaço com a casta Alvarinho e, após uma experiência na Austrália, fundou o projeto “Márcio Lopes Winemaker” em 2010, com vinhos premiados como Pequenos Rebentos e Proibido. Reconhecido nacional e internacionalmente, Márcio Lopes destaca-se pela recuperação de castas.

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Cantina de Ventozelo dedica menu à apanha da azeitona em novembro

O menu de quatro momentos, elaborado pelo chef José Guedes, está disponível tanto para hóspedes como para passantes e inclui azeite novo produzido na propriedade.

A partir de sexta-feira, 1 de novembro, a Cantina de Ventozelo dá início à celebração anual da apanha da azeitona, com um menu especial dedicado ao Azeite Novo, resultante da apanha por varejo manual que decorre na quinta.

Disponível tanto ao almoço como ao jantar, o menu elaborado pelo chef José Guedes divide-se em quatro momentos e estará disponível todos os dias da semana até ao final de novembro.

A refeição abre com um couvert com sortido de pão, bola de azeite de Ervedosa, laranja fidalga e azeitonas e azeite novo produzidos na quinta, que aqui são servidos em almotolias, as tradicionais vasilhas em alumínio. Na entrada, segue uma perdiz de escabeche com pão de entre-lenha de Ervedosa, sendo que o prato principal é composto por Bacalhau à Lagareiro com esparregado de couves da horta de Ventozelo. A refeição termina com um pudim de azeite e mel de Ventozelo.

O menu está disponível por 55 euros por pessoa, com harmonização de vinhos Quinta de Ventozelo incluída.

Durante o mês de novembro, além deste menu, os hóspedes alojados no Ventozelo Hotel & Quinta podem fazer provas de azeite e participar na apanha da azeitona junto dos trabalhadores agrícolas.

O menu ‘O Azeite Novo’ faz parte da iniciativa mensal de celebração de técnicas e produtos regionais e da época promovida pela Cantina de Ventozelo desde o início deste ano. Através desta iniciativa a quinta já destacou pratos inspirados na desmancha do porco, no Rio Douro e na horta da propriedade, de produção biológica.

“Enaltecer tanto o que se produz na Quinta, como todo o património da região é o meu grande objetivo com esta iniciativa”, explica o chef José Guedes, que assumiu, este ano, os comandos do restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta.

O restaurante Cantina de Ventozelo está aberta a hóspedes e ao público em geral e ocupa o local onde antigamente eram servidas as refeições dos trabalhadores da quinta.

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Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas

Os hotéis Octant em Ponta Delgada e nas Furnas promovem atividades à volta do vinho entre outubro e novembro através de um jantar vínico e uma formação internacional sobre vinhos ministrada pela Wine & Spirit Education Trust (WSET).

Os hotéis Octant em Ponta Delgada e nas Furnas promovem atividades à volta do vinho entre outubro e novembro através de um jantar vínico e uma formação internacional sobre vinhos ministrada pela Wine & Spirit Education Trust (WSET).

A 31 de outubro terá lugar no Octant Ponta Delgada um jantar vínico em parceria com a garrafeira “Vinha”, dedicada a vinhos portugueses. A refeição conta com a presença de Luís Sotto Mayor, enólogo da Sogrape, que irá guiar os comensais pelas cinco referências de vinhos que vão harmonizar o menu do chef Paulo Leite, criado para este momento.

O jantar vínico começa com um cocktail de boas-vindas do Quinta da Romeira Espumante Bruto Branco de 2022, acompanhado por snacks como tártaro de novilho com massa sovada e caviar ou atum galha-à-ré com algas e citrinos. Nos pratos principais o Casa Ferreirinha Vinha Grande Branco 2022 harmoniza o Cantaro com feijoada de marisco, lula e tutano, e o Antónia Adelaide Ferreira Tinto 2019 acompanha a bochecha de novilho com terrina de batata e presunto Pata Negra, cogumelos e molho de vinho tinto. O jantar tem início às 20h00 e um custo de 65 euros por pessoa.

Já de 11 a 14 de novembro, o Octant Furnas recebe o curso de qualificação WSET ministrado por Sara Rodrigues e Matos.

Dividida em dois níveis, a certificação “permite aperfeiçoar os conhecimentos do mundo vínico”, como referido em nota de imprensa. O nível 1, um curso de iniciação ao vinho, explora os principais tipos e estilos de vinhos através da visão, do olfato e do gosto, e permite adquirir competências básicas para descrever os vinhos e realizar a junção entre vinhos e comida. Já o nível 2 aborda as principais castas, regiões vinícolas, métodos de produção e análise sensorial. Os lugares são limitados e as inscrições devem ser realizadas diretamente com a The Wine House através do seu website.

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