Vista recebe o chef pasteleiro Antonio Bachour para jantar dedicado a sobremesas
O restaurante Vista, do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, vai receber o chef pasteleiro Antonio Bachour, considerado o melhor chef pasteleiro do mundo pelos Best Chef Awards em 2018 e 2022, para um jantar à base de sobremesas.

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O restaurante Vista, do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, vai receber a 26 de abril o chef pasteleiro Antonio Bachour, considerado o melhor chef pasteleiro do mundo pelos Best Chef Awards em 2018 e 2022, para um jantar à base de sobremesas.
O evento de 30 lugares vai contar com um menu de oito momentos e será elaborado em conjunto pelo chef residente do Vista, João Oliveira, e Antonio Bachour.
No entanto, para o chef convidado, a experiência começa antes do jantar, já que Antonio Bachour vai chegar ao Algarve uns dias antes para “visitar produtores e desvendar ingredientes da região”, como referido em nota de imprensa. O objetivo passa por, “a partir das descobertas feitas nessa incursão, trabalhar também alguns pratos salgados com técnicas de pastelaria e tirar partido do conhecimento de Bachour, que começou a trabalhar na padaria da sua família aos 13 anos”.
O pairing deste jantar, que começa às 19h00, será feito com vinhos de produtores algarvios, sendo que a refeição terá o valor de 300 euros. As reservas devem ser feitas para restaurante@hotel-belavista.com.
O evento marca a reabertura do Vista após um período de renovação de interiores assinada por Graça Viterbo, “que deixou para trás um registo mais clássico e mantém a aura harmoniosa, mas mais quente e contemporânea”, como referido em comunicado.
Sobre os chefs do evento
Antonio Bachour nasceu em Porto Rico, tendo-se apaixonado pela pastelaria nos negócios da família. Dedicou-se a aperfeiçoar esse gosto como chefe de pastelaria no Sands Hotel and Casino e no Westin Rio Mar, sendo que em 2001 mudou-se para os Estados Unidos da América, onde assumiu funções no Talula, DeVito South Beach e Scarpetta by Scott Conant, em Miami e Nova Iorque. Integrou ainda o W Hotel South Beach e o Trump Soho Hotel. Hoje gere quatro padarias e restaurantes em Miami, incluindo o Tablé by Bachour, de influência francesa e estilo brasserie, e dois outros projetos no México.
Já o chef João Oliveira chegou ao restaurante Vista em 2015, marcando um novo capítulo no restaurante, depois de um percurso feito pela Casa da Calçada, pelo The Yeatman e pelo Vila Joya. A busca por “uma identidade portuguesa, algarvia e de forte ligação ao mar e à sustentabilidade” trouxe ao Vista a primeira estrela Michelin, em 2017, como referido em comunicado.