Avista Ásia é a nova aposta gastronómica do grupo Porto Bay

Por a 20 de Fevereiro de 2023 as 14:28

O hotel Les Suites at The Cliff Bay, localizado no Funchal, passa a contar com um novo conceito gastronómico, o Avista Ásia.

Localizado junto ao restaurante Avista, este novo restaurante reúne a cozinha europeia e asiática, fazendo uso dos produtos gastronómicos da Madeira. Desta forma, o atum, as vieiras e as frutas da ilha da Madeira juntam-se ao wagyu japonês, nori ou yuzo, como indicado em comunicado, numa cozinha liderada pelo chef Rui Pinto.

“A ilha da Madeira é a inspiração de um menu elaborado com técnicas asiáticas. Os produtos da estação ganham destaque numa cozinha onde se prepara sushi e sashimi com peixes da ilha, e onde também são confecionadas costelas de porco preto coreano, atum, vieiras, tempura e, ainda, pão a vapor feito diariamente”, refere o grupo em comunicado.

Sobre o chef deste novo espaço, o grupo adianta que Rui Pinto começou por estagiar no hotel The Cliff Bay, durante os anos em que estudou na Escola Professional de Hotelaria e Turismo da Madeira. Concluído o curso, voltou a este hotel onde chegou a trabalhar na cozinha do restaurante Il Gallo d’Oro, de duas estrelas Michelin. Trabalhou em Sydney, na Austrália, em Londres e, durante quatro anos, no restaurante Ocean, de duas estrelas Michelin, no Algarve.

O restaurante Avista Ásia abre para jantares à quinta-feira (18h30 às 21h00) , sendo que à sexta-feira, sábado, domingo e segunda-feira está disponível para almoços (12h00 às 14h30) e jantares (18h30 às 21h00).

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *