Jovem Talento da Gastronomia disputa final nacional esta terça e quarta-feira

Por a 5 de Dezembro de 2022 as 15:45

A 11ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia aproxima-se da Final Nacional, que decorre esta terça e quarta-feira, 6 e 7 de dezembro, na Escola de Hotelaria de Fátima.

Após as três semi-finais que percorreram o país, já são conhecidos os concorrentes finalistas que vão disputar as categorias a concurso: Artes da Mesa ICEL; Barman INTER magazine; Cozinha Makro; Inovação com Porco Europeu; Inovação com Bacalhau da Noruega; Pastelaria NX Hotelaria; Tradição com arroz Bom Sucesso; Plant Based by Bonduelle; Jovens Cozinheiros Profissionais e Barista. No total, serão 30 concorrentes “que procuram ser reconhecidos pelo seu trabalho”, como indicado em comunicado.

A 7 de dezembro, das 10h às 16h, o auditório vai receber também a última edição do Roadshow Jovem Talento da Gastronomia. O programa conta com apresentações de Hugo Alves (Chefe Cozinheiro do Ano 2021 e chefe de cozinha do restaurante Norma, em Guimarães), David Jesus (chefe de cozinha do restaurante Seiva, em Leça da Palmeira, João Costa (chefe de bar no Torto, no Porto) e Andreia Moutinho (chefe de pastelaria). Serão ainda lançados apresentados três conceitos de negócio: Damn Doughnuts, Quinta da Ramalhosa e Plateform.

Conheça abaixo os finalistas a concurso e os prémios em jogo nesta edição:

Inovação com Bacalhau da Noruega
Francisco Marreiros, DUAL Qualificação Profissional;
Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
João Ferreira, Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia.

Artes da Mesa ICEL
Érico Dâmaso, Escola de Formação Turística dos Açores;
Matilde Machado, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
Tiago Leal, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.

Jovens Profissionais
João Rodrigues, Restaurante Mito;
Cassandra Dantas, Hotel Prazer da Natureza Resort & SPA;
João Pedro Azevedo, Restaurante Norma.

Cozinha Makro
Filipe Fidalgo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
Hugo Oliveira, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;
Sérgio Soares, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Inovação com Porco Europeu
Francisco Quintino, Escola de Hotelaria de Fátima;
Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
Nuno Gonçalves, Escola Profissional do Montijo.

Barman INTER Magazine
Diogo Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo;
Pedro Marques, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Tradição com Arroz Bom Sucesso
André Pacheco, Escola de Formação Turística dos Açores;
Érico Amaral, Escola de Formação Turística dos Açores;
Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Plant Based by Bonduelle
Ana Farinha, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
Daniel Castanho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
Vera Lopes, Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento.

Pastelaria NX Hotelaria
José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste;
Laura Marques, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
Leandro Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Barista
Eduardo Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima;
Nuno Vilhena, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
Miriam Chaínho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Prémios a concurso

Além de todos os finalistas receberem um estágio no Grupo Plateform, os vencedores de cada uma das categorias recebem um contrato de trabalho no Grupo Plateform.  Cada categoria tem reservados os seguintes prémios:

Categoria Cozinha Makro : Cheque de 1.000 euros em produtos Makro;

Categoria Artes da Mesa ICEL : Estojo de utensílios Artes da Mesa;

Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso : Troféu Bom Sucesso;

Categoria Pastelaria NX Hotelaria: Cheque de 3.000 euros em produto;

Categoria Plant Based by Bonduelle : Menu degustação para quatro pessoas no restaurante Ó Balcão;

Categoria Inovação com Bacalhau da Noruega: Viagem à Noruega para o vencedor;

Categoria Cozinha com Porco Europeu: Primeiro lugar recebe 500 euros em cartão presente;

Categoria Barman INTER magazine: Um curso com o bartender João Costa;

Categoria Barista: Um kit Rocks e uma assinatura.

O Jovem Talento da Gastronomia é patrocinado pela Makro, Bacalhau da Noruega, NX Hotelaria, ICEL, Bom Sucesso, Bonduelle e Let’s Talk About Pork. Conta com a Escola de Hotelaria de Fátima e o grupo Plateform como Patrocinadores Institucionais. Os parceiros são a Alug’aqui, Prochef e Sara HACCP. Tem o apoio das Escolas do Turismo de Portugal, da REDE-T, da Chaîne des Rôtisseurs e da ACPP. A INTER magazine é a revista oficial. É organizado pelas Edições do Gosto.

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