Herdade da Rocha integra portefólio do Grupo Terras & Terroir

O Grupo Terras & Terroir – Paixão pelas nossas raízes avança com o processo de expansão com a entrada da Herdade da Rocha, propriedade localizada no concelho alentejano do Crato.
O grupo, fundado em 2020, integra já a Quinta da Pacheca e a Quinta do Barrilário, no Douro; a Caminhos Cruzados, no Dão; e a Quinta do Ortigão, na Bairrada; e estende agora a sua influência à Região Demarcada do Alentejo, com a Herdade da Rocha, empresa conhecida pela mineralidade e frescura dos seus vinhos e por uma oferta de enoturismo de categoria superior, que a breve trecho conhecerá algumas melhorias.
Esta operação insere-se na política estabelecida pelo grupo, detido pelos empresários Maria do Céu Gonçalves, Álvaro Lopes e Paulo Pereira, de valorizar o potencial de todas as regiões portuguesas que se dedicam à produção de vinho, com respeito pelo terroir e pelo caráter identitário de cada região.
Com cerca de 60 hectares, junto à serra de S. Mamede, a Herdade da Rocha dedica nove hectares de vinha para produção própria e que colocou no mercado, no ano transato, cerca de 75 mil garrafas de vinho.
Em 2014, foi construída uma adega de dois mil metros quadrados, onde podemos encontrar três lagares graníticos na zona de vinificação, que é decorada com grafites pelo artista Fábio Carneiro. A sala das barricas está revestida com ripas de madeira e as portas de madeira maciça, esculpidas pelo artista Paulo Neves, contruídas a partir da árvore Cryptomeria. Também ao longo do espaço podem admirar-se várias obras de arte.
Mas, nem só de vinho vive a Herdade da Rocha, também possui uma unidade de enoturismo, cuja decoração é marcada, em cada recanto, pela presença de elementos naturais.
São oito as unidades de alojamento, divididas entre o edifício principal e suites externas individuais, piscina, estacionamento privativo e terraço comum.
A gastronomia regional alentejana, com uma interpretação mais cosmopolita, também está disponível no restaurante do empreendimento. Da oferta da Herdade da Rocha consta, ainda, a possibilidade de fazer piqueniques, calcorrear os seus passadiços, treinar golfe ou visitar a tapada cinegética.
- Tweet
-
- Pin It
-
Hotelaria Premium 
-
“Mais que tudo, os associados juntam-se a uma causa”
No ano em que a ADHP – Associação dos Directores de Hotéis de Portugal celebra 50 anos de atividade,...
-
“Enquanto cozinheiro tenho um papel didático e também social”
Alexandre Silva é chef-consultor no restaurante Emme, um cargo que acumula com a chefia dos seus dois restaurantes em...
-
“Percebemos facilmente que Sines pode servir como um hub de distribuição na região”
Pedro Santos, diretor do Sines Sea View Business & Leisure, dá conta do balanço destes últimos meses de atividade...
-
“Sempre quisemos ter uma unidade em Lisboa”
O grupo AP Hotels & Resorts terá a sua primeira unidade na capital no primeiro semestre de 2024.
-
Previstas cerca de 150 aberturas nos próximos três anos em Portugal
De norte a sul do país é esperada a abertura de 149 novos hotéis nos próximos três anos, sendo...
-
Hoteleiros investem cerca de 25,7 milhões de euros em remodelações
Até 2025 estão previstas remodelações em 35 unidades hoteleiras, principalmente na região do Algarve.
-
“As empresas mais inovadoras e com maior agilidade estão mais preparadas para enfrentar o futuro”
De 12 a 14 de fevereiro deste ano, a FIL recebe uma nova feira profissional dedicada ao setor alimentar...
-
“Mesmo com a pressão de apresentar resultados, os básicos têm de ser bem conseguidos”
Desde maio do ano passado que Jorge Lavos Costa assume o cargo de chef-executivo nas unidades hoteleiras da United...
-
“Já não chega ter um bom quarto. Tudo tem de ser uma experiência, uma memória”
Aberto, oficialmente, no dia 29 de novembro, o Hyatt Regency Lisboa, pretende trazer uma nova dinâmica à zona ribeirinha...
-
Escolas não são a única solução para resolver falta de mão de obra na hotelaria
As escolas não conseguem sozinhas resolver a falta de mão de obra no turismo e na indústria da hospitalidade....
-
Chef Rodrigo Madeira: “Gosto da cozinha com regras e métodos”
O chef Rodrigo Madeira assume a chefia do restaurante da Herdade da Malhadinha Nova desde 2019.
-
“O Lobo Convida” os amigos para momentos de convívio à volta da mesa
A iniciativa “O Lobo Convida”, do chef Hugo Guerra, reúne chefs de renome para jantares especiais no Lobo Mau...
-
“Mais do que ventos de mudança, os ventos são cruzados e de constante incerteza”
A poucos dias do 33.º Congresso Nacional da Hotelaria e do Turismo, organizado pela Associação da Hotelaria de Portugal...
-
Hospitality: É possível casar inovação e tecnologia com uma indústria de pessoas
A terceira edição do Spark Summit Les Roches demonstrou que é possível casar a inovação e a tecnologia numa...
-
Conforto e elegância no novo fine dining do hotel Casa da Companhia
O chef Duarte Batista assume a chefia do restaurante deste cinco estrelas portuense.
-
“Podia trabalhar com o caixote do lixo de muitos chefs”
Desde março deste ano que o chef João Viegas assume a liderança do restaurante Atlântico, no Vila Vita Parc...
-
merytu responde ao novo paradigma da empregabilidade no turismo
Pensada em 2020 e lançada em 2021, a plataforma merytu pretende dar resposta a uma problemática do setor do...
-
Que futuro guarda a Serra da Estrela para a hotelaria?
Campanhas de comunicação, suspensão de portagens e isenções de IMI são algumas das sugestões apontadas pelos hoteleiros para recuperar...
-
Montebelo Mosteiro de Alcobaça Historic Hotel planeia soft opening para outubro
A unidade pretende ser um polo para a organização de eventos, numa lógica de bleisure.
-
“A nossa diferenciação passa por sermos um pequeno retiro perto da cidade”
O Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel cumpre em 2022 um ano de atividade.
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB

Edições Digitais
-
A Publituris Hotelaria deste mês faz capa com a ADHP – Associação dos Directores de Hotéis de Portugal, no ano em que esta celebra 50 anos de atividade. P...><
-
Na edição de fevereiro da Publituris Hotelaria, o destaque vai para as próximas aberturas do grupo AP Hotels & Resorts. A chegada do grupo à capital ...><
-
Na primeira edição do ano, a Publituris Hotelaria volta a apresentar as aberturas e remodelações da praça hoteleira para os próximos três anos. De aco...><