Lisbon Bar Show regressa para a 7ª edição
Esta terça e quarta-feira, 17 e 18 de maio, a Sala Tejo do Altice Arena recebe a 7ª edição do Lisbon Bar Show, após dois anos de pausa motivada pela pandemia.
O evento de cocktails e hospitalidade, restauração e hotelaria nacional reúne vários profissionais da área de bartending, que dão a conhecer as novidades e tendências do setor através de palestras e workshops, com demonstrações de mixologia, provas, pairings de cocktails e demostrações de showcooking com chefs portugueses.
A edição deste ano terá 120 expositores, “registando-se um acréscimo de participantes estrangeiros”, de acordo com informação enviada em comunicado.
Conta ainda com a participação de França como país convidado, reunindo profissionais da indústria como Stéphane Moeslé, diretor de inovação em bebidas, e Remy Savage, empresário e bartender, mas também chefs como Vincent Farges, do restaurante Epur, e Frederic Breitenbucher, do The Albatroz Hotel.
Também os organizadores da London Cocktail Week, o maior evento de cocktails do mundo, vão estar nesta edição para apresentar, em primeira mão, o Pinnacle Guide, um guia mundial de todos os bares com classificações.
Evento concentra nomes internacionais e nacionais do setor
O evento conta com um vasto leque de oradores internacionais, como é o caso de Patrick Pistolesi, de Roma, barman há 23 anos e cofundador do bar Drink KONG, que assume o 19.º lugar nos The World’s 50 Best Bars.
Também Christian Maspes, o novo Head Bartender do Churchill Bar & Terrace, virá de Londres para o Lisbon Bar Show para partilhar a experiência que adquiriu em alguns dos principais bares hoteleiros de Londres, incluindo o American Bar, no The Savoy, o Gong Bar, no Shangri-La e o Pine Bar, no The Biltmore, Mayfair.
Já de São Francisco, o evento conta com a presença de Júlio Bermejo, especialista mundial em tequila, consultor, júri em competições de mixologia e criador do cocktail Tommy Margarita.
Por fim, Danil Nevsky, fundador e CEO do Indie Bartender, regressa ao Lisbon Bar Show como orador, juntando-se a Liz Furlong, da Costa Rica, conhecida “como uma das mais proeminentes bartenders da América Central”, de acordo com comunicado.
Os profissionais portugueses também marcam presença no evento, como é o caso de Paulo Gomes, bartender e co-fundador dos bares Monkey Mash e Red Frog – o único bar em Portugal a integrar a lista dos “The World’s 50 Best Bars – e Nelson de Matos, gerente do The Royal Cocktail Club, no Porto.
Participam ainda Ana Camacho, chefe de bar no Umami, na Quinta do Lago, e Flavi Andrade, chefe de bar do Rossio Gastrobar, em Lisboa, nomeada quatro anos consecutivos para o prémio de “Melhor Barmaid em Portugal” pelo Lisbon Bar Show, galardão que ganhou em 2015.
No segundo dia do evento, 18 de maio, será celebrado o Dia Nacional do Cocktail, data instituída em 2016 por Alberto Pires, fundador e organizador do Lisbon Bar Show. O objetivo passa por “destacar o setor das bebidas espirituosas e o know-how e trabalho desenvolvido pelos dos profissionais deste setor”.
“O Lisbon Bar Show constitui-se como uma plataforma de conhecimento e networking, através da qual fornecedores, marcas, bartenders, especialistas ou simples apaixonados da área podem ficar a par do que melhor das tendências do setor. Somos assumidamente um evento de referência no mercado europeu que tem trazido a Portugal os profissionais mais reconhecidos em todo o mundo”, afirma Alberto Pires, organizador do evento.
Uma das novidades do evento destaca a tendência de alguns profissionais criarem as próprias bebidas e trabalharem com produtos inovadores, como frutas desidratadas. Nesse sentido, um expositor da Croácia que vai estar presente para apresentar e testar o seu novo produto.
A programação completa pode ser consultada no website do Lisbon Bar Show.
- Tweet
-
- Pin It
-
Hotelaria Premium 
-
“Queremos ser os líderes da Baixa de Lisboa”
O Convent Square Hotel – Vignette Collection foi inaugurado a 1 de agosto, resultado de um investimento de cerca...
-
Bleisure: Uma tendência que veio para ficar
Com a facilidade de viajar em negócios, os profissionais do setor apontam para a tendência dos viajantes estenderem as...
-
Tecnologia para hotéis: O guia-base para se destacar da concorrência
Especialistas frisam a importância da formação das equipas para tirar o maior partido das ferramentas tecnológicas.
-
“A minha maior motivação é gerir pessoas”
Ricardo Simões assume a chefia do restaurante Federico, no Palácio Ludovice, desde outubro de 2021.
-
“Portugal está a começar a praticar preços mais de acordo com a oferta de qualidade que tem”
Vencedor da categoria de “Melhor Hotel de Cidade” nos últimos PUBLITURIS Portugal Travel Awards 2023, a história do Bairro...
-
“A hospitalidade e a maneira como os portugueses recebem é claramente diferenciadora”
A Olivia Singular Houses pretende destacar-se pelas experiências centradas no hóspede.
-
“[A alta cozinha] foi quase um amor à primeira vista”
Até assumir a chefia do “Vistas”, o chef Rui Silvestre percorreu as cozinhas de vários chefs durante 12 anos,...
-
Procura por espaços de spa e wellness nos hotéis retoma valores pré-pandemia
De acordo com os hoteleiros, a pandemia trouxe uma nova preocupação pela saúde e bem-estar, que motiva a procura...
-
“Cada vez mais os clientes esperam uma experiência de exercício diferente”
A Life Fitness garante que “há uma maior procura de tecnologia” integrada nos equipamentos de exercício físico.
-
“Um hotel feito pela e para a Madeira”
O Grupo Barceló inaugurou, em abril deste ano, o Barceló Funchal Oldtown. Este foi o pontapé de saída para...
-
“O objetivo passa por expandir a marca para outras cidades, mantendo o seu ADN”
No ano em que os hotéis Moon & Sun, da marca hoteleira de quatro estrelas do MS Group, celebram...
-
Federico: Um restaurante que presta homenagem à vinicultura portuguesa
O restaurante do Palácio Ludovice, em Lisboa, disponibiliza três menus de harmonização de vinhos e várias provas, na casa...
-
“Tudo tem a ver com treino e dedicação”
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023 atribuiu o primeiro lugar ao profissional Jeferson Dias, que descreve a competição...
-
Instituições de ensino afinam oferta formativa para dar resposta às necessidades do setor
Escolas preparam novos cursos em áreas como marketing, tecnologia, sustentabilidade e turismo digital.
-
“O hotel homenageia o local onde se insere”
Inaugurado a 3 de maio, o The Editory Garden Porto Hotel é a quinta unidade da Sonae Capital na...
-
“Queremos dar aos hotéis uma solução para ter o melhor desempenho possível online”
A plataforma HyperCommerce agrega vários tipos de dados que permitem aos hotéis tomar as melhores decisões para o seu...
-
“A prioridade nos próximos três anos é a criação de uma oferta de luxo [em Nice]”
A cidade prevê que 62% da sua oferta hoteleira será constituída por hotéis de quatro e cinco estrelas, dado...
-
Estrelas que contam para o sucesso dos hotéis
De acordo com os profissionais do setor, os restaurantes premiados com Estrelas Michelin trazem não só posicionamento e prestígio...
-
Fornecedores de F&B afinam oferta para fazer face ao aumento dos custos
Apesar do aumento dos custos nas matérias-primas, os fornecedores para o canal Horeca continuam a apostar em novas soluções...
-
“Temos capacidade para abastecer a praticamente 100% qualquer tipologia de cliente HORECA”
No ano em que a Sogenave celebra 50 anos de atividade, o presidente do conselho de administração da empresa...
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB

Edições Digitais
-
A Publituris Hotelaria de setembro faz capa com uma das novas unidades hoteleiras da Baixa de Lisboa, o Convent Square Hotel Vignette Collection. Localizado no ...><
-
Na edição de julho/agosto da Publituris Hotelaria o destaque vai para o Bairro Alto Hotel, no ano em que celebra o seu 18.º aniversário. Vencedor da categor...><
-
Na Publituris Hotelaria de junho damos a conhecer o Barceló Funchal Oldtown, inaugurado em abril deste ano. Este foi o pontapé de saída para uma conversa com...><
-
Groupe GM lança nova linha de amenities da Castelbel Flor de Algodão
- 22 Setembro 2023
-
Maria Manuel Limas assume direção-geral do Hotel Casa Palmela
- 22 Setembro 2023
-
Convent Square Hotel antecipa ocupação acima dos 70% para setembro
- 21 Setembro 2023