Mercantina Group aposta no fine dining com abertura do maat Café & Kitchen

Por a 16 de Setembro de 2021 as 11:35

Meses depois do maat Café, o Mercantina Group abre finalmente o maat Kitchen, restaurante de fine dining, que complementa de forma exuberante a oferta gastronómica até agora presente no maat Café.

No icónico edifício, com vista frontal para o rio ao longo de todo o espaço, estão ancoradas três zonas numa só. O maat Café garante o serviço de cafetaria até às 18h00, enquanto o Riverside Bar & Bistro oferece tapas para partilhar, cocktails do mundo organizados por continentes, vinhos e champanhe para degustar, a partir das 16h00. O maat Kitchen Fine Fusion Dining promete deslumbrar com a cozinha de autor mediterrânica ao almoço e ao jantar.

Construída pelo chef executivo do Mercantina Group, Natanael Silva, e implementada diariamente pelo chef residente Bruno Salvado, a carta baseia-se nos quatro pilares fogo, terra, mar e orgânico. Com inspiração assumidamente portuguesa e mediterrânica acrescida de alguns apontamentos internacionais, o maat Kitchen apresenta uma oferta rica e diferenciadora, com um menu que respeita a verdade do produto, a sua origem e sazonalidade. Por ser integralmente digital, a carta não é estanque e adapta-se facilmente às necessidades dos produtos. O peixe é um elemento crucial, mas a carne e algumas experiências irreverentes tornam o maat Kitchen um restaurante especial e único da cidade de Lisboa.

Das tapas ao brunch
Disponíveis como tapas para partilhar no fim de um dia de trabalho, mas também como entrada de uma refeição, estão disponíveis iguarias tão apetecíveis como ovos rotos trufados com presunto (13€), cogumelos recheados com menta, limão e presunto (11€), polvo à Galega (18€), burrata crocante recheada com pesto (15€), taco de peixe do dia com abacate e maionese de wasabi (13€ a unidade), ostras da Ria Formosa (3,50€ a unidade) ou amêijoas à Bulhão Pato (20€), entre outros.

Têm um lugar de destaque na ementa os frescos, aromáticos e deliciosos pratos de peixe como o robalo do mar (32€), a raia alhada (25€), as vieiras com topinambur (26€), o camarão tigre na brasa (34€) ou o lombo de bacalhau (24€).

As propostas de carne passam pela fotogénica pá de cordeiro com arroz no forno (46€/2pax), o apetitoso magret de pato em teriyaki fumado, pack choi, cogumelos e azeite de trufa (23€) ou o irresistível entrecôte Txogitxu do País Basco (25€), entre outros.

Para o fim, ficam duas sugestões imperdíveis: chocolate a 4 texturas e intensidades (9€) e ananás dos Açores na grelha com gelado de chá verde Gorreana (8€). Descubra ainda o crème brûlée de baunilha (7€), o parfait de praliné e chocolate com molho de pistáchio (9€) ou a tarte de lima com merengue italiano (7€).

Durante a semana, o menu executivo ao almoço contempla prato, bebida e café, podendo ainda escolher entre entrada ou sobremesa, por 25€ A pensar nas crianças até aos 12 anos, o menu kids inclui prato e bebida (14€).

Ao fim de semana, o irresistível brunch continua a ser uma aposta vencedora, com tostas abertas, panquecas, ovos mexidos, Benedict ou escalfados, croissants e brownie de chocolate.

De quinta a sábado, há ainda animação musical com artistas residentes, a cargo dos DJ Zecka Pinheiro, DJ Jade Alvim e DJ Vill (Tomás Araújo). A experiência intensifica-se com jogos de luz e projeções nas paredes e teto.

 

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