Chef Olivier abre novo Yakuza em Paris

Por a 6 de Setembro de 2021 as 12:21

No coração da Cidade Luz, perto de ícones da sua história como a Ópera e o Museu do Louvre, e no interior de um dos hotéis de maior relevo da capital francesa, abre neste dia 9 de setembro o Yakuza Paris.

Projeto do grupo Olivier, o quinto restaurante Yakuza by Olivier e primeiro a nível internacional, representa uma nova fase na internacionalização do empresário e chef português Olivier da Costa, um restaurateur que passa a estar presente em quatro países de três continentes, depois de Portugal, Brasil e Tailândia.

A inauguração do Yakuza Paris na unidade hoteleira Maison Albar Hotels – Le Vendome constitui o segundo estágio da ligação de Olivier da Costa ao grupo francês, com quem abriu há um ano o Yakuza Porto no Le Monumental Palace, na Avenida dos Aliados.

Criador de seis conceitos gastronómicos  – Guilty by Olivier, K.O.B, SEEN, Clássico Beach Bar, Savage e o restaurante que traduz a simbiose da comida japonesa com as notas de autor mediterrânicas, o Yakuza by Olivier – Olivier da Costa abre agora o seu 18.º restaurante, quarto fora de portas, após levar o SEEN a São Paulo, Bangkok e Koh Samui. O empresário, seguidor das pisadas do pai, o chef francês Michel da Costa – primeiro a obter a Estrela Michelin em Portugal –, prepara ainda a introdução de mais um conceito no seu portefólio e a expansão para outras cidades europeias.

“Quando abrimos o Yakuza Lisboa, em abril, anunciámos que estava a iniciar-se naquele local uma nova fase do Grupo Olivier. O Yakuza Paris é o primeiro restaurante deste estágio, colocando o grupo num novo patamar entre as empresas portuguesas de restauração. Esta parceria com um ícone da hotelaria francesa, Maison Albar, avaliza esta evolução”, destaca Olivier da Costa. “Nós, portugueses, estamos habituados a acolher conceitos internacionais que se instalam nas nossas cidades, mas o inverso é bastante mais invulgar. Com o Yakuza by Olivier, como já antes com o SEEN – que abrimos no Brasil e na Tailândia –, e em breve com outras das insígnias do grupo, vamos apostar numa internacionalização sem complexos, mas com as premissas que solidificaram o percurso ao longo destes 25 anos que tenho de carreira: a irreverência, a originalidade sem abdicar da máxima qualidade, mas também a sustentabilidade financeira e o pleno cumprimento para com os nossos clientes, os nossos parceiros e os nossos trabalhadores”, explica o empresário português.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *