PortoBay cria Academia Gastronómica liderada pelo chef Benoît Sinthon

Por a 3 de Março de 2021 as 8:59

O grupo PortoBay criou a Academia Gastronómica de PortoBay, um espaço de formação interna, que consolida um caminho de grande atenção e foco na experiência gastronómica que acontece nos hotéis do Grupo. Esta vertente tem tido resultados e reconhecimento por parte não só dos hóspedes como também das comunidades locais dos destinos onde se insere.

À frente desta academia está o Chefe Benoît Sinthon que assume agora o papel de consultor gastronómico do grupo PortoBay. O também Chefe Executivo do The Cliff Bay e responsável pelo restaurante Il Gallo d´Oro, com duas estrelas Michelin, no Funchal, passa agora a trabalhar em proximidade com os restantes chefs do grupo hoteleiro no sentido de, conjuntamente, desenvolverem conceitos, incorporarem ainda mais práticas de sustentabilidade e partilharem técnicas e conhecimentos.

 

Da nova Academia Gastronómica PortoBay surge o consolidar de duas sub-marcas gastronómicas – o Il Basilico e o Bistrô – de modo que estes conceitos corram transversalmente nos vários hotéis do grupo em Portugal. Ambos os conceitos eram vencedores na sua base, por isso, entendeu-se que a estratégia de restauração do Grupo deveria passar pela consistência de marca e de experiência gastronómica nos vários destinos onde se encontra.

Dessa forma, os conceitos Il Basilico e Bistrô vão ser alargados aos hotéis PortoBay em território nacional, tornando-se exclusivos, ao longo de 2021.

Ao longo do mês de fevereiro, decorreu o primeiro encontro desta academia que reuniu os chefs do Porto, Lisboa e Algarve, na Madeira, juntando-se à equipa da ilha numa intensa atividade de criação partilhada. Esta ação teve por palco a horta do grupo PortoBay no Funchal e os restaurantes Avista e Il Basilico. Uma motivação para as equipas que passam a comungar experiências profissionais de forma mais abrangente.

O primeiro encontro da Academia culmina este fim de semana com o ‘Chefs Get Together’ nos restaurantes Il Basilico e Avista, no Funchal.

Para celebrar esta novidade, o Grupo PortoBay prepara dois almoços exclusivos que resultam do primeiro encontro dos chefes da Academia Gastronómica Portobay. Esta sexta-feira, dia 5, no restaurante Il Basilico e sábado, dia 6, no restaurante Avista são apresentados dois menus com pratos especiais assinados pelos vários chefes.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *