Vice-Campeão Mundial de sushi apresenta menu no Savoy Palace

Por a 21 de Outubro de 2020 as 14:58

Nos próximos dia 23 e 24 de outubro, pelas 20h00, o ambiente único do Jacarandá Lounge & Club, no Savoy Palace, irá receber duas noites japonesas comandadas pelo Sushiman Miguel Bértolo. Vice-Campeão Mundial no World Sushi Cup Japan em 2017. O Chef irá apresentar um menu baseado no seu know-how e visão da cozinha tradicional japonesaharmonizado com vinhos da Martin Boutique Wines e da Quinta de SanJoanne.

Viajando pelos sabores do Japão, a refeição inicia-se com Chawan-Mushi Lapas, acompanhado por um Quinta SanJoanne Espumante Grande Reserva. Seguem-se pratos como New Style Sashimi Lírio e Nigiri Omakase, ambos harmonizados com um Quinta SanJoanne Terroir Mineral.

A partir daqui, o pairing  fica a cargo dos vinhos da Martin Boutique Wines. Miguel Bértolo propõe Gunkan & Sashimi Omakase e Hakata Ramen, que conjugam com um Identidade OM, DOC Bairrada, antecedendo duas sobremesas tipicamente nipónicas, com um toque especial do Chef. As notas doces do Wafu Parfait Matcha e do Mango Sticky Rice, combinadas com um Espumante IM, DOP Bairrada, dão por terminado o repasto.

Reconhecido pela mestria na arte do sushi, Bértolo conta com formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, considerada desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade. Com um percurso marcado pela excelência e a técnica, destaca-se pelo seu trabalho como Chef, mas também como formador, que desenvolve na ACPP-Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e ainda como consultor em vários projetos.

O preço é de 45 euros por pessoa. com bebidas incluídas.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *