The Yeatman retoma jantares vínicos

Por a 8 de Outubro de 2020 as 10:33

Depois de um período de pausa por força da pandemia, o hotel adapta-se ao contexto com o objetivo de manter viva a tradição e de continuar a apoiar os produtores de vinhos portugueses. Reinventando o conceito, mas preservando a sua essência, este é um evento que dá a conhecer e a provar as sugestões dos mais de 100 parceiros vínicos, que apresentam na primeira pessoa as suas referências e história. Escolhidos os vinhos, parte-se para a construção de um menu exclusivo que vai enaltecer as características de cada referência e mostrar a sua versatilidade gastronómica.

“Os jantares vínicos fazem parte do ADN do The Yeatman. Organizados todas as quintas-feiras desde a inauguração do hotel, há 10 anos, passaram a ser muito mais do que um evento. Criámos uma tradição de reunir à mesa, semana após semana, amantes e apreciadores de vinho, ou simplesmente curiosos de todo o mundo, para descobrir o que torna cada produtor e cada região únicos”, recorda Beatriz Machado, Diretora de Vinhos do The Yeatman.

Na agenda do mês de outubro, há encontro marcado com a Quinta do Monte D’Oiro (8), a Adega Mayor (15), a Ideal Drinks (22) e a Quinta do Gradil (29). O calendário já se encontra completo até ao final do ano e pode ser consultado online.

Agora, com capacidade para receber até 25 pessoas, a reserva é aconselhada através do site de eventos do The Yeatman. A decorrer a partir das 20h00, com um cocktail de boas-vindas, cada jantar tem o valor de 80€ por pessoa.

A juntar-se ao regresso dos jantares vínicos, uma novidade para os entusiastas dos vinhos portugueses: de quarta-feira a sábado, com hora marcada, há novas experiências de prova. Todas as provas têm a duração de uma hora, com início para as 14h30, 16h00 e 17h30, respetivamente. As reservas permitem sessões até 10 pessoas, que terão direito a 10% de redução em compras de vinho para usufruir na loja do hotel.

Por fim, estão também de volta as masterclasses. Uma oportunidade de imergir na premiada garrafeira do The Yeatman e de percorrer as diferentes regiões vitivinícolas de Portugal, explorando os diferentes estilos e terroirs e ampliando os seus conhecimentos sobre os produtores e marcas de vinho portuguesas. Com a duração de duas horas e uma seleção de queijos e enchidos para acompanhar, é possível optar por uma prova de 6 ou 12 vinhos (120€ e 200€ por pessoa, respetivamente).

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