‘Conversas no Atelier’ é o novo projeto do chef Henrique Sá Pessoa

Por a 22 de Abril de 2020 as 10:36

O chef Henrique Sá Pessoa, detentor de duas estrelas Michelin e cozinheiro à frente do Atelier Henrique Sá Pessoa, em Marvila, criou um novo programa neste espaço, o “Conversas no Atelier”. Uma vez por semana, na plataforma Instagram Live, Henrique Sá Pessoa convida uma personalidade conhecida e cozinha uma receita com um dos seus ingredientes favoritos, de modo a dar ideias a quem está em casa de quarentena. O ingrediente escolhido é sempre simples e acessível, para ser de fácil execução.

O convidado do primeiro programa foi a apresentadora da SIC Clara de Sousa, que escolheu como ingrediente o ovo. Com ele, o chef fez duas receitas em directo: um “molho holandaise” e uma “tortilla batoteira” – um crepe recheado com ovos mexidos e batata palha, rápido e delicioso. Na próxima quinta-feira 23, às 19h, será a vez de Fátima Lopes, apresentadora da TVI, e o ingrediente escolhido é o cogumelo. Uma das receitas que o chef fará – dando os respectivos truques e dicas, claro – será um risotto de cogumelos. A partir de sua casa, Fátima Lopes assistirá, irá conversando com o chef e colocando-lhe as suas questões – e as dos participantes.

Henrique Sá Pessoa não revela para já a sua lista integral de convidados – mas estão garantidas muitas e empolgantes surpresas. Haverá um novo episódio todas as semanas, com meia hora de receita e cerca de 10 minutos de conversa. No dia seguinte ao programa, este fica disponível nas ‘stories’.

“Tentei criar um conceito que pudesse ser interessante nestes tempos de quarentena, mas que não se esgotasse nela. Este programa sugere algo interessante e útil aos espectadores, e os meus convidados também acabam por acrescentar algo e especial novo a este conteúdo”, explica Henrique Sá Pessoa.

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *