Chef Vítor Dias renova carta do Arcadas

Por a 4 de Fevereiro de 2020 as 9:37

O chef Vítor Dias, responsável pela cozinha do restaurante Arcadas, inserido no hotel Quinta das Lágrimas, acaba de afinar a carta com novas propostas sazonais.

O menu dispõe de seis entradas, quatro pratos de peixe e quatro de carne, um prato vegetariano e quatro propostas de sobremesa, complementadas pela seleção de queijos.

Entre os pratos em destaque neste menu encontram-se a salada da Quinta das Lágrimas e gelado de figo, bem como o ovo biológico de galinha a baixa temperatura, queijo do rabaçal “dop” e creme de castanha.

O bacalhau, sames, azeite e salsifis é também um dos destaques bem como o  d’ O arroz rico de peixes e o carabineiro.

No capítulo das carnes, a chanfana junta-se a um ingrediente típico das regiões mais a norte e resulta n’ A nossa chanfana com os cuscus de Trás-os-Montes. O pato maturado por 12 dias, emulsão de manga, diospiro e cogumelos encerra as sugestões de carne.

No seu 7º ato – Floresta Doce esta sobremesa é um habitué da carta, que surge a cada edição reinventada. Outro clássico é o Leite creme de tomilho com gelado de erva príncipe.

Além das opções à la carte, o “Arcadas” dispõe ainda de três menus de degustação. O Menu Vegetariano (60€), o Menu Pedro & Inês (85€), e o Menu Arcadas (120€) . Adicionalmente, todos os meses ahá ainda o sempre renovado Menu Experiências (60€).

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