Luís Santos é o novo chefe executivo da unidade Lago Montargil & Villas

Por a 13 de Novembro de 2019 as 15:56

Luís Santos tem 33 anos, é natural de Albufeira e é agora o novo chefe executivo da unidade Lago Montargil & Villas, do grupo NAU hotels & Resorts, localizada no Alto Alentejo.

Formado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e com uma pós-graduação em cozinha avançada da Universidade Lusófona, Luís Santos conta com uma vasta experiência profissional em hotéis e restaurantes em Portugal Continental, Madeira, Moçambique, Dubai e Macau.

Albufeira foi a terra que o viu nascer e onde iniciou o seu percurso profissional, tendo-se iniciado nas artes da cozinha em diversos restaurantes e hotéis, tanto de 4 como de 5 estrelas.

Já em 2009 aceita o desafio de rumar até à Madeira e um ano depois, ávido de sonhos e de aprender, Luís Santos assume as funções de chefe de partida no Vila Joya Hotel, integrando a equipa de Dieter Koschina.  O seu ponto de partida pelas cozinhas internacionais acontece em 2011 quando aceita o desafio de rumar para Macau, mais concretamente para António Restaurant. Durante os quatro anos em que lá permaneceu, assumiu a chefia interna da cozinha e deu a conhecer o melhor da gastronomia portuguesa.

Dubai foi a paragem seguinte do chefe Luís Santos que durante 6 meses liderou e deu formação à equipa para a abertura do restaurante Alto Mar,  com bastante influência mediterrânica e sabores Portugueses. Segue depois para Moçambique onde foi responsável pela abertura do hotel Nacala Plaza Business Design.

Desde 2016 em Portugal, esteve integrado na equipa do chefe Vítor Cardoso, como subchefe. Fez, entretanto, uma breve incursão novamente até Macau, onde liderou a equipa do The Macau Roosevelt Hotel, ensinando e divulgando a gastronomia portuguesa de excelência antes de regressar agora a Montargil, para assumir o cargo de chefe executivo da unidade NAU Lago Montargil & Villas.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *