Hotéis Marriott apostam em ementas mais sustentáveis

Por a 5 de Setembro de 2019 as 9:36

É já a partir de 17 de setembro que os restaurantes dos hotéis da cadeia Marriott irão apresentar uma nova ementa mais responsável para com os oceanos, fruto de um trabalho pioneiro realizado em parceria com a organização de conservação da natureza Associação Natureza Portugal, em associação com a WWF (ANP|WWF), anuncia a cadeia em comunicado.

Ao longo dos últimos dois anos, a ONG analisou as espécies de peixe e marisco mais consumidas nos restaurantes dos hotéis Marriott, aplicando a sua metodologia de avaliação que analisa as espécies, a forma de captura ou produção e a zona geográfica, com vista a definir o pescado com menos impacto ambiental e social e criar ementas mais responsáveis.

“Sustentabilidade será a próxima vanguarda da nossa cozinha. A maioria das pessoas, simplesmente, encara os
peixes e marisco como alimento, infinitamente abundante, além de ignorar a sua importância para a biodiversidade, A realidade é que algumas espécies já se encontram ameaçadas e em vias de extinção. É com imenso orgulho que associamos a este projecto com o intuito de
incentivar os hóspedes e clientes a fazer a escolha certa”, acrescenta Elmar Derkitsch, Diretor Geral do Lisbon Marriott Hotel

Diversificar as espécies de peixe na ementa, oferecer mais e melhor informação aos consumidores sobre a origem do peixe e marisco que consomem, escolher pescado com certificação e ter atenção aos tamanhos mínimos para cada espécie são as recomendações que os hotéis Marriott irão implementar na nova ementa.

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