Uma Mensagem em Lisboa
Fernando Pessoa foi a inspiração do Lisboa Pessoa Hotel, cujas linhas direitas e cores neutras são envolvidas numa tranquilidade acolhedora em plena Lisboa, mais concretamente junto ao Largo do Carmo. É no topo deste edifício que se encontra o Mensagem – Restaurante e Bar Panorâmico, em alusão ao primeiro e único livro publicado em vida por Fernando Pessoa.
É num ambiente minimalista, com a madeira em destaque, que somos recebidos neste espaço, onde de imediato somos deslumbrados pelos telhados, prédios e ruas lisboetas que ‘entram’ pelas janelas como quem nos espera para almoçar (ou jantar).
Uma particularidade do Restaurante Mensagem Panorâmico é a privacidade concedida aos clientes em determinados espaços do restaurante, dada a disposição das mesas, que proporciona um certo isolamento dos demais convivas que ali se dirigem. Ideal para um encontro mais romântico, uma conversa de negócios sem pressas ou um simples encontro de amigos que mais parece estarmos na nossa sala de jantar. Se prefere um ambiente mais boémio, também tem essa hipótese.
Mas o Mensagem convida, também, aos fins-de-tarde, em especial aos sunsets nas suas varandas, animados por um DJ e onde pode provar um dos cocktails da carta de Bar.
É o Chef Diogo Lacerda que comanda a cozinha, que procura combinar a gastronomia tradicional portuguesa com o ‘look and feel’ contemporâneo.
A receita é infalível e são várias as escolhas, entre Sabores Bísaros, com os enchidos e tremoços marinados e pickles caseiros; o bacalhau confitado com crosta de broa e couves e batatas ao alho tipicamente portuguesas, ou o pitoresco Tacho D’Avó, um arroz elaborado no forno com cogumelos e açafrão e codorniz recheada com alheira de caça. Mas a carta é extensa e merecedora de atenção. Se quer um conselho, não deixe de provar a Açorda de Bacalhau com Emulsão de Coentros e, para sobremesa, o pudim de gemas dos Frades de Alcobaça com cremoso de laranja (glúten free).
É garantido, a 100%, que sai do Mensagem com a alma, o estômago e os olhos mais do que satisfeitos!
Morada:
Rua da Oliveira ao Carmo, 8.
Horários:
Pequeno-Almoço – 07h30 – 10h30 (Sàbados, Domingos e Feriados até às 11h00)
Almoço – 12h30 – 15h30 | Jantar – 19h30 – 22h30
Bar – 12h30 – 23h30
- Tweet
-
- Pin It
-
Hotelaria Premium
-
Parque hoteleiro em Portugal contará com 186 aberturas nos próximos três anos
As aberturas previstas de 2024 a 2026 vão totalizar 18.446 unidades de alojamento.
-
Hoteleiros continuam aposta em remodelações
Nos próximos três anos os hoteleiros têm em vista remodelações para melhorar valências e criar novos hotéis.
-
“A participação de empresas do canal Horeca é fundamental para a Lisbon Food Affair”
As empresas do setor Horeca representam cerca de 30% do espaço expositivo da 2ª edição.
-
“Quando ingressamos no mundo do trabalho é que damos realmente valor àquilo que é a hotelaria”
Arnaldo Azevedo assume a chefia do restaurante Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA.
-
“As marcas hoteleiras dominam o setor de branded residences”
A Savills estima que as marcas não hoteleiras representarão 20% da oferta total até 2030. Já em Portugal, o...
-
“A busca da identidade de um cozinheiro é algo que pode nunca terminar”
“Donos” dos destinos da cozinha do Hotel Casa Palmela, Mauro Álison faz questão de utilizar os produtos que provêm...
-
O descanso da aldeia vive-se no Independente Comporta
A mais recente unidade hoteleira do grupo Independente abriu portas a 1 de agosto deste ano.
-
“A Madeira é um destino ideal para desenvolver o nosso modelo de negócio”
A partir de agosto de 2024, a Madeira terá mais 366 quartos, com a abertura do Dreams Madeira Resort,...
-
“A missão da marca é tornarmo-nos sustentáveis em pouco tempo”
O grupo Valverde apostou recentemente na vila de Santar com um hotel de cinco estrelas, que espera vir a...
-
“Os clientes são mais informados e exigentes quanto à qualidade do café”
A Lavazza introduziu no mercado português um novo lote de café para o canal Horeca, o La Reserva de...
-
“Um em cada quatro portugueses que visitam as Maurícias fica num dos resorts Sunlife”
O grupo Sunlife detém quatro hotéis na ilha Maurícia, bem como um campo de golfe e três Bubble Lodges...
-
Highgate quer continuar a expandir em Portugal
Atualmente, a Highgate Portugal conta com um portefólio de 18 unidades hoteleiras (Porto, Lisboa, Algarve e Sesimbra), mas a...
-
HAS dá a conhecer as novidades para hotelaria e arquitetura
A revista Publituris Hotelaria e o jornal Construir e revista Traço, publicações do grupo Workmedia, juntaram 45 fornecedores para...
-
Uma (calma) histórica que perdura há 400 anos
É na Estrada Nacional 10, entre Setúbal e Azeitão, que encontramos o Hotel Casa Palmela, inserido numa casa que...
-
“Queremos ser os líderes da Baixa de Lisboa”
O Convent Square Hotel – Vignette Collection foi inaugurado a 1 de agosto, resultado de um investimento de cerca...
-
Bleisure: Uma tendência que veio para ficar
Com a facilidade de viajar em negócios, os profissionais do setor apontam para a tendência dos viajantes estenderem as...
-
Tecnologia para hotéis: O guia-base para se destacar da concorrência
Especialistas frisam a importância da formação das equipas para tirar o maior partido das ferramentas tecnológicas.
-
“A minha maior motivação é gerir pessoas”
Ricardo Simões assume a chefia do restaurante Federico, no Palácio Ludovice, desde outubro de 2021.
-
“Portugal está a começar a praticar preços mais de acordo com a oferta de qualidade que tem”
Vencedor da categoria de “Melhor Hotel de Cidade” nos últimos PUBLITURIS Portugal Travel Awards 2023, a história do Bairro...
-
“A hospitalidade e a maneira como os portugueses recebem é claramente diferenciadora”
A Olivia Singular Houses pretende destacar-se pelas experiências centradas no hóspede.
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
Edições Digitais
-
Na Publituris Hotelaria de abril, o destaque vai para o percurso de Elmar Derkitsch na direção-geral do Lisbon Marriott Hotel. Com passagens pela Alemanha, Su...><
-
Em março, a Publituris Hotelaria faz capa com Nuno Galvão, Regional Vice-President Acquisitions and Development na Hyatt Hotels Corporation. Depois de inau...><
-
A Publituris Hotelaria deste mês faz capa com Bernardo Trindade, presidente da Associação da Hotelaria de Portugal (AHP). Há dois anos à frente da associa�...><
-
Conheça a lista de finalistas dos Prémios AHRESP 2024
- 24 Abril 2024
-
Pestana Hotel Group arrecada 557M€ em receitas em 2023
- 23 Abril 2024