‘Consertiscos’ é o tema da Algarve Chefs Week 2017

Por a 28 de Abril de 2017 as 14:46

Intitulada “Consertiscos”, a 7ª edição da Algarve Chefs Week (ACW) regressa entre 29 de Maio e 4 de Junho, registando uma participação recorde de 14 Chefs Executivos e Restaurantes de hotéis de luxo do Algarve. O desafio este ano será a criação de menus de inspiração segundo o tema das conservas e petiscos, elaborados fundamentalmente com base em produtos algarvios e respeitando a herança e riqueza gastronómica regionais.

Nos restaurantes das 14 unidades hoteleiras participantes os amantes da gastronomia poderão, durante uma semana, usufruir de uma experiência gastronómica com um menu temático ao jantar pelo valor de 30€ sem bebidas incluídas. Deste valor, 1€ reverte para a Associação CASA – Centro de Apoio ao Sem-Abrigo que, entre outras valências, garante a distribuição de refeições a cerca de 1.500 sem-abrigo e pessoas carenciadas dos concelhos de Faro e Albufeira.

A edição deste ano arranca com três workshops pré-evento no Mercado de Loulé*, de entrada livre, dinamizados pelos próprios Chefs, onde os visitantes poderão aprender os segredos da preparação de algumas iguarias e interagir com as estrelas da cozinha. Sarrajão, Atum, Cavala, Polvo, Moreia, Porco Preto, Aves, Enchidos, Queijos, Mel, Citrinos, Frutos secos, Frutas e Legumes da época serão alguns dos produtos utilizados por todos os Chefs para as confecções das suas apresentações.

No dia 06 de Maio o workshop será da responsabilidade conjunta do Chef Luis Batalha, Chef Osvalde Silva, Chef Miguel Lourenço e Chef Adérito Almeida. No dia 13 serão os Chefs Miguel Teixeira, Chef Jose Leitão, Chef Luis Correia, Chef Diogo Pereira e Chef David Domingues a apresentarem as suas criações. Já o Chef Louis Anjos, Chef André Basto, Chef André Simões, Chef Vasco Sampaio e Chef Vitor Monteiro metem a “mão na massa” no dia 20 de Maio.

No dia 27 de maio, a partir das 19h00, realiza-se o Evento de Lançamento da Algarve Chefs Week. A entrada no Mercado de Loulé é livre, mas a degustação dos pratos implica a compra de um bilhete com o valor de €10,00, dando acesso à prova de quatro petiscos, duas sobremesas e uma Feijoada do Litoral feita na cataplana, bem como à possibilidade de ganhar um dos 14 jantares duplos que irão ser sorteados. Nesta noite de celebração da gastronomia local os visitantes poderão conhecer cada Chef numa banca do próprio Mercado, degustar alguns vinhos e produtos locais e dançar ao som de alguns DJ’s.

Das 14 unidades hoteleiras participantes na edição deste ano da Algarve Chefs Week fazem parte o Cascade Wellness & Lifestyle Resort, o Conrad Algarve, o Dona Filipa Hotel, o Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa, o Macdonald Monchique Resort & Spa, o NAU Salgados Dunas Suites, o NAU Salgados Palace, o Praia Verde Boutique Hotel, o The Lake Spa Resort, o Tivoli Carvoeiro, o Tivoli Marina Vilamoura, o Vale d’Oliveiras Quinta Reosrt & Spa, o VidaMar Resort Hotel Algarve e o Vila Monte Farm House.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *